首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
开展专题学习习近平总书记讲话活动
发布时间:2018-08-15 10:22:20   来源:小中甸镇党政办公室

 为深入学习领悟习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,特别是习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。深刻认识香格里拉在推动长江经济带发展战略中所面临的形势和任务,齐心协力保护长江上游生态安全屏障,确保习近平书记关于推动长江经济带发展战略思想在香格里拉市落实见效。

小中甸镇于2018年8月13日晚7:00在镇政府三楼大会议室组织开展《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》学习活动,参会人员有:三村三委成员、各站所负责人及全镇干部职工。

习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话中指出,必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子。这为今后长江经济带发展正确把握生态环境保护和经济发展的关系指明了方向,有助于更好保护中华民族母亲河。

我们要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,牢牢抓住绿色发展这条主线,不断增强共抓大保护的思想自觉和行动自觉。

镇党委书记扎史强调,首先,要深刻把握绿水青山和金山银山的关系。生态环境保护和经济发展不是矛盾对立的关系,而是辩证统一的关系。生态环境保护的成败归根到底取决于经济结构和经济发展方式,决不能割裂来看。

其次,要始终坚持生态优先这个前提,实现在发展中保护、在保护中发展。要着眼全局,增强各项措施的关联性和耦合性;要在关键领域和方式上实现重点突破、引领全局,做到全局和局部相配套、治本和治标相结合、渐进和突破相衔接。眼下,当务之急是全面做好长江生态环境保护修复工作,绝不放过无序开发、非法排污等具体问题,绝不容忍长江生态环境继续恶化。

我们要牢牢抓住绿色发展这条主线,始终坚持共抓大保护、不搞大开发的战略导向,以抓铁有痕、踏石留印的力度把工作抓实抓好,真正走出一条生态优先、绿色发展的新路子,使长江经济带成为引领经济高质量发展的生力军。

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网