首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
开展“党的十九大精神”少数民族语言宣讲活动
发布时间:2018-07-19 14:59:25   来源:小中甸镇党政办公室

为了让少数民族群众能更准确地理解、领会、落实好党的十九大精神,深入贯彻党的十九大精神,把全全镇广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

7月13日,小中甸镇在和平村胡批小组召开“党的十九大精神”少数民族宣讲活动。由市委党校讲师卓玛老师进行宣讲。参加活动的共有三个村委会随机抽取的共100名群众。

宣讲老师以群众喜闻乐见的方式把党的十九大精神融入传统民族文化之中,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神,这样的方式可以让群众既能听懂,又能自己思考。她从以下几个方面开展宣讲。

一、用简单明了的话语向现场群众解释了什么是中国共产党,中国共产党成立的过程。

二、用身边人讲身边事,指出教育的重要性,让群众意识到“知识改变命运”是真的。

三、不能靠山吃山,靠水吃水,要学会创新,贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性。

四、学会感恩家乡,并且造福家乡,通过技术改变家乡的风貌。

卓玛老师用互动式的交流,让大家听得入神,现场响起阵阵掌声,群众纷纷表示这样的宣讲方式十分有新意,也很“接地气”。

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网