首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
小中甸镇和平村开展中药材种植培训
发布时间:2018-04-13 09:21:14   来源:小中甸镇党政办公室

小中甸镇和平村环境优美,资源丰富,更是野生药材的天然乐园。针对这一实际,镇党委、政府、平村党总支、驻村部门、忠浩党支部为和平村发展药材种植产业,努力为平困户发展致富,4月12日,邀请州科技局、州科协技术专家到忠浩药材种植基地为和平村党员群众进行实地种植科学技术指导培训。

 此次培训由州科技局、州科协工作人员进行现场指导,培训开始前,和平村总支书记作了动员,要求参加培训人员在思想上高度重视,积极参加培训,确保本次培训工作顺利开展,收到实效。并强调农村没有产业的支撑,不转变农村粗放型的经济发展模式,脱贫致富就会失去后劲和保障。只有在宣传引导中让群众看到希望,才会得到群众的认可,才能激发群众的积极性和主动性。

本次培训参加培训的党员群众共计140余人,培训内容为党规和秦艽种植技术培训,州科技局为了鼓励前来参加培训的党员及群众的积极性,对前来参加培训的人员每人发放50元的补助资金。通过培训,大家都坚信脱贫致富路会越走越宽阔。

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网