首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
小中甸镇开展路域环境联合大排查
发布时间:2018-04-11 15:22:13   来源:小中甸镇党政办公室

为进一步巩固“环境综合整治、建设美丽香格里拉”行动成果,切实提高我市公路综合服务水平,提升城市整体形象,切实改善公路路域环境,按照创建文明、和谐、美丽运输线的工作要求,我镇根据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国公路安全保护条例》、《云南省公路路政管理条例》、香格里拉市人民政府办公室关于印发《香格里拉市境内国道214线(小中甸镇、虎跳峡镇路段)路域环境整治行动工作实施方案》的通知。联合我市市路政大队、市监管局、镇派出所、镇交警中队、执法中队等部门对我镇214沿线侵占路产路权行为、乱搭乱建、私搭乱建、穿跨越、非公路标示标牌、公路平面交岔道口、交通安全设施、公路绿化景观、公路建筑控制区进行集中排查清除。

(图为正在安排部署排查工作)

在此次排查过程中共发现22处私搭乱建、乱堆乱放以及214沿线侵占路产路权行为。对此,我中队边排查边着力解清理国道沿线各类垃圾、废弃的标示标牌,同时通知存在问题的各户及时清理。

(图为我中队清理214国道沿线各类标示标牌以及垃圾)

此次整治对我镇及214国道沿线廊道风貌控制管理起到了促进作用。突出治理侵占路产路权行为、乱搭乱建、私搭乱建、穿跨越、非公路标示标牌、公路平面交岔道口、交通安全设施和“脏、乱、差、堵”等现象,进一步规范非公路标志、平道交口、过镇过村路段和货物集散地管理,努力创建“畅、安、舒、美”的路域环境,建立健全公路路域环境综合整治的长效监管机制。

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网