首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 五境乡 > 正文
保护森林促发展 脱贫致富奔小康
发布时间:2018-11-09 11:37:20   来源:五境乡人民政府

为了加强森林防火安全教育,使群众充分认识到森林防火的重要性,掌握森林防火的相关知识,11月9日,香格里拉市林业局在五境乡完小开展冬季护林防火安全宣传巡回文艺演出,把“森林防火、人人有责”根植人心。

此次汇演以森林防火为主题,以文艺表演为载体。汇演荟萃了舞蹈、独唱、等多种节目形式轮番上演,为现场观众带来了精彩的表演,将森林防火知识融入到节目当中,以生动而亲切的形式,向学生、护林员及村民宣传了森林防火的重要意义,以及如何预防森林火灾、遇到森林火灾如何处理等方面的知识。同时,结合此次活动对群众发放精准扶贫政策及扫黑除恶宣传单,宣传效果良好。

活动后,学生们纷纷表示,此次演出十分精彩,并且使自己学会了很多森林防火的知识。此次演出的举办,不仅有助于丰富群众文化生活,更有助于加强森林防火安全知识宣传,使森林防火的观念深入人心,对有效预防森林火灾起到了很好的作用。

责任编辑:颜英
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网