首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 五境乡 > 正文
举行农村土地承包经营权确权登记颁证仪式
发布时间:2018-08-31 08:47:01   来源:五境乡

2018年8月29日,香格里拉农村土地承包经营权确权登记颁证仪式在五境乡仓觉村文化广场召开。迪庆州农牧庄群才副局长,香格里拉市人民政府松萍副市长,香格里拉市农业和科学技术局冯毅局长,香格里拉市国土资源局马鑫局长,五境乡人民政府李建华乡长以及仓觉村村“三委”、驻村工作队、龙扎各、角各、子母雄村民小组的村民参加了此次颁证仪式。

五境乡人民政府李建华乡长,土地确权领导小组副组长、市人民政府副市长松萍,州土地确权办副主任、州农牧局副局长庄群才分别做了重要讲话:农村土地承包经营权是农民最重要的土地财产权利。开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是党中央、国务院的重大决策部署,是深化农村土地制度改革、健全社会主义市场经济体制的必然要求。做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,对于稳定农村土地承包关系并保持长久不变,依法维护农民土地承包经营权,赋予农民对承包地占有、使用、收益、流转及承包经营权抵押、担保权能,规范农村土地承包经营权流转,保护耕地和节约集约利用土地,解决农村土地承包矛盾纠纷意义重大。

领到土地承包经营权证书的农民们都很兴奋,纷纷表示感谢,有了这本证书就是有了法律的保护,以后土地在市场流转有了合法性,还可以拿到银行去贷款,解决家庭一时的经济困难!

责任编辑:颜英
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网