首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 五境乡 > 正文
五境乡开列式6+X菜单
发布时间:2018-08-03 08:33:28   来源:五境乡人民政府

近日五境乡召开村组干部轮训会,会议由乡党委副书记张杰同志主持,乡领导班子在家全体成员、各村“两委”班子成员、驻村工作队长、各党支部书记、各村民小组组长、各支部第一书记等90余人参与培训。

开班仪式上,乡党委书记高志华同志作动员讲话,一是要求参会人员遵守会议纪律,营造良好的学习氛围;二是要求重学习,学好理论及业务知识;三是要求学以致用,充分发挥党组织及党员在抗洪抢险、脱贫攻坚及维稳等工作中的战斗堡垒及先锋模范作用,开展好各类工作,转变观念,用心去服务群众,凝聚群众,真正成为群众的贴心人。

此次培训主要采取集中轮训的方式进行,主要围绕乡党委政府研究讨论开列的“6+X”培训菜单,即以“党章党规”、“十九大精神及习近平总书记系列讲话”、“党风廉政教育”“脱贫攻坚政策及开展情况”、“乡村组概况及规划”及“基础党务知识”6项内容为村组干部轮训的重点,并从法律知识、综治维稳、民族宗教、安全生产、创业带富技能及近期重点工作等内容中,根据实际需要,有针对性的选择培训内容。通过“6+ X”突出培训“灵活性”,确保培训内容务实管用。

通过此次我乡举办的村组干部培训会,不仅让村组干部对“党章党规”、“十九大精神及习近平总书记系列讲话”及“党风廉政教育”等理论知识有了更加深入的了解,也为我们乡村组干部今后的工作指明了方向,更为我们的发展确定了目标。乡村组干部纷纷表示,将认真履职尽责,落实好上级的决策部署,“撸起袖子”为构建美丽新五境而“加油干”。

责任编辑:颜英
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网