首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 五境乡 > 正文
五境乡霞珠村举行产业扶贫援建项目启动仪式
发布时间:2018-07-09 14:52:56   来源:五境乡人民政府

为确实贯彻落实上级党委政府坚决打赢脱贫攻坚战战略部署要求,从根本上解决农村贫困问题。云南省设计院集团、迪庆军分区、香格里拉市委组织部援建五境乡霞珠村产业扶贫项目启动仪式于7月6在霞珠村隆重举行。

此次产业扶贫项目以省、州、市脱贫攻坚工作部署要求,坚持把产业精准扶贫作为帮助困难群众建立“造血”机能,稳定增收长效机制的关键措施。按统筹城乡经济发展的要求,以发展农村经济、资源利用率为出发点,因地制宜,不断推进农村的各项特色产业,全面提高农村生产力和农民生活水平,进一步提高农民收入。产业项目坚持群众参与原则,以群众为投资投劳主体,积极引导群众主动参与产业扶贫建设,真正做到扶贫成果由人民群众创造。产业扶持项目与发展特色农牧产业相结合,努力打造特色品牌,不断推进贫困地区农民收入持续增收、自我发展能力增强和经济可持续发展。此次产业扶项目资金使用方式为逐年滚动循环使用,资金使用管理建立健全报账制,并严格推进项目资金公示公开,严格把关项目资金的使用,确保资金使用到群众产业上。
    

霞珠村2018年挂联单位产业扶贫项目总投资130万元。其中:迪庆军分区出资100万元,云南省设计院集团出资20万元,香格里市委组织部出资10万元。霞珠村产业扶贫项目覆盖全村10个村民小组253户1207人。计划投资当归种植200亩26万元,投资烤烟种植640.7亩32.035万元,投资桔梗种植117亩14.625万元,投资土鸡和生猪养殖6.67万元,投资肉奶牛养殖11.6万元,由村总支牵头为无劳动能力困难农户入股投资5万元,以奖代补资金4万元,流动资金30万元。

启动仪式上,产业扶持援建项目牵头单位迪庆军分区扶贫干事张美同志进行产业扶持项目详细介绍。产业项目经迪庆军分区与霞珠村三委组织策划,经过多次调研,得到了上级云南省军区的充分肯定并进行了实地考察,项目落地后由云南省军区出资100万元支持产业扶贫项目。


 参加此次启动仪式的有云南省设计院集团党委副书记黄珏、纪委书记王增进、“脱贫攻坚”领导小组办公室主任戴鹏立,香格里拉市委副书记、香格里拉市扶贫工作队总队长崔永江,市委组织部直属机关工委副书记拉茸春批,市扶贫办副主任李鹏飞,迪庆军分区扶贫干事张美,香格里拉路政公路路政管理大队大队长余荣明,香格里拉统计局局长郑建江,五境乡党委书记高志华,乡长李建华,分管扶贫副乡长赵俊成,霞珠村村三委、驻村工作队和牵头企业(合作社)代表。

启动仪式结束后,云南省设计院集团党委副书记和纪委书记一行,在霞珠村三委负责人陪同下,到产业扶贫项目实地进行考察,查看了多个村民小组的当归、烤烟、白芸豆、桔梗的种植情况。确保项目资金落实到位、落到实处,同时为产业的发展提出了合理建议和意见。

责任编辑:颜英
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网