首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 上江乡 > 正文
上江乡人大主席团专题视察全乡蔬菜产业
发布时间:2018-08-09 09:49:16   来源:上江乡党政综合办

近日。上江乡人大主席团根据《代表法》及2018年监督工作计划的安排,对全乡蔬菜产业开展专题视察。主席团成员、有关站所负责人、部分州、市、乡人大代表共32参加了视察,并在乡政府召开全乡蔬菜产业座谈会。通过人大代表视察,有效了解乡内蔬菜产业发展情况,掌握全乡蔬菜产业发展现状;进一步促进代表解放思想,充分发挥代表监督作用,认真履职,为我乡发展蔬菜产业提出意见建议,有力推动全乡产业健康发展。

视察福库达春乐合作社基地

此次视察通过实地到木高村片区蔬菜种植基地、福库村达春乐合作社蔬菜种植基地、格兰村洁英养殖有限公司蔬菜种植基地、士旺村金锄公司基地等四个点查看基地蔬菜种植情况,通过现场察看、听取汇报,现场询问等方式完成视察任务,基地负责人针对本基地种植种类及面积、种植成本、存在问题等向参加视察人员做了详细介绍。

视察金锄公司基地

视察结束,在乡四楼会议室召开了座谈会,乡人大主席团、各站所负责人、部分代表、全乡部分养殖(种植)大户等60人参加了座谈会。

会上听取了全乡蔬菜产业发展情况汇报,到会合作社负责人结合自身实际进行了交流发言,会上乡人大充分肯定了我乡目前产业发展方面取得的成绩,表示要再接再厉,各合作社再充分发挥带头模范作用,一同把上江乡产业建设得更好,最后,乡长杨成义作了强调:目前我乡产业发展现状较好,但是由于我乡耕地零星分散,不规则,农户零散经营,蔬菜生产基地规模较小,在一定程度上给蔬菜生产发展带来了一定的困难,难以形成蔬菜生产规模效应。今年产业扶持力度较大,各合作社要重点考虑如何带动农户增收,特别是贫困户,乡产业办要加强与金锄公司对接,尽量掌握目前市场动向,为农户争取最大利益。

责任编辑:姚丽芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网