首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 三坝乡 > 正文
三坝乡安南村 抓“三讲三评” 促精准扶贫
发布时间:2018-09-21 13:09:44   来源:三坝乡

按照中共云南省委组织部《关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》文件精神,结合香格里拉市《关于做好近期驻村工作队有关工作的通知》文件精神,紧扣三坝乡“三讲三评”工作安排。连日来,香格里拉市三坝乡安南村扶贫工作队,先后深入大羊厂组、变洛组、瓦厂组、甲沟组、中心组等7个村民小组,围绕各级文件精神及具体工作要求,并紧密结合各村民小组实际认真开展安南村本季度的“三讲三评”工作,通过开展此项工作有力促进了安南村今后各项精准扶贫工作任务的快推进、快落实。有力调动了广大党员、村组干部,工作队、村民群众参与脱贫攻坚的热情。

安南村本次开展的“三讲三评”工作,紧扣全市脱贫攻坚已进入向深度贫困地区聚焦发力的关键时期和攻坚拔寨的冲刺,立改党员干部职工、贫困农户不同程度存在畏难厌战情绪、等靠要思想等问题而开展。各村民小组的农户家里、活动场所等地成为安南村开展“三讲三评”工作的主要场地,安南村扶贫工作队,通过会议认真全面系统宣传了“三讲三评”工作的内容,评议流程等。在具体的讲解和评议过程中安南村扶贫工作队通过喜闻乐见、通俗易懂、易于接受的方式阐述了开展“三讲三评”工作的重要性、必要性和紧迫性。并围绕:1.驻村工作队员讲帮扶措施、评帮扶成效;2.村组干部讲履职情况、评工作成效;3.建档立卡贫困户讲脱贫情况、评内生动力。三项工作任务结合本村实际着重讲解了如何注重内生动力、如何提升内生动力、如何实现增收脱贫致富等内容。

安南村本季度“三讲三评”工作,先后召开群众大会7场次,参会人员达400余人,其中参会党员80余人,发放村三委干部民意测评表、驻村干部民意测评表、脱贫户民意测评表累计近800份。通过会议宣传、解说民意测评填写工作流程,村民按照平时工作情况及对村三委干部、驻村干部给予评定,回收梳理民意测评表,统计得票情况,大家再次商议等工作流程,安南村扶贫工作队圆满完成了本季度的“三讲三评”工作,通过“三讲三评”工作,给干部和贫困农户一个合理的评价,为下一步促进驻村工作队员充分发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力打下坚实基础和创造了优良条件。

责任编辑:高艳
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网