首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 三坝乡 > 正文
三坝乡召开健康扶贫工作专题会议
发布时间:2018-01-09 14:49:11   来源:三坝乡

为贯彻落实《云南省人民政府关于印发云南省健康扶贫30条措施的通知》(云政办发[2017]102号)、《迪庆州贯彻落实云南省健康扶贫30条措施实施方案》迪政办发[2017]143号精神,努力让建档立卡贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病,有效防止因病致贫、因病返贫,坚决打赢健康扶贫攻坚战。2018年1月8日,三坝乡召集全乡干部职工、村三委、各村工作队长在一楼会议室召开安排部署健康扶贫专题会议。会议由三坝乡杨康副乡长主持。

会上杨康副乡长指出我乡健康扶贫启动会已在市健康扶贫视频后召开,第一轮的宣传工作与新农合征收工作已同步进行。为坚决打赢健康扶贫攻坚战,更好的服务于当前脱贫攻坚工作,再次对全乡干部职工进行动员及宣传。会议主要议程由三坝乡卫生院院长和珍同志对健康扶贫相关政策等进行讲解宣传。具体内容如下:一、对三坝乡健康扶贫工作情况进行介绍,卫生院成立9个家庭医生签约团,具体工作有对所有建档立卡贫困户发放香格里拉市健康扶贫政策宣传手册、在75个村民小组粘贴健康扶贫宣传海报、精准扶贫家庭签约医生已全覆盖、建立健康扶贫信息微信联络群,包括领导群、村民小组联络群等,在群中对健康扶贫30条措施进行宣传;二、对健康扶贫30条措施内容进行讲解,包括必须掌握的健康扶贫对象、四重保障、九个确保、9类15种大病对建档立卡贫困户进行集中救治,做到“一人一档一方案”,确保2018年所有患者得到救治、28种疾病,包括高血压期2期、3期、糖尿病、活动性肺结核、瘤等、先诊疗后付费、一站式结算服务等;三、对医院惠民政策进行宣传,主要有65岁老年人免费体检一次,包括一般体检、血压、B超、血糖、尿检、血常规(22项)等、高血压每年免检一次、免费随检4次、6岁前儿童体检、打疫苗免费、性病免费检查、住院分娩全免费等。

健康扶贫专题会的召开为我乡贯彻落实健康扶贫工作做好了准备,为各村开展健康扶贫政策宣传及工作开展奠定基础。

责任编辑:高艳
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网