首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
汤满村发放州外补助资金卡
发布时间:2018-11-09 11:34:05   来源:尼西乡人民政府

“ 扶贫先扶智”是习总书记新时期对坚决打好、打赢脱贫攻坚战的新论断之一。让贫困地区的孩子接受优质的知识教育,是扶贫开发的一项重要决策。教育扶贫与扶持生产、转移就业、移民搬迁、低保政策、医疗救助等扶持方式比较,教育资助的扶贫方式更加实际。扶贫除必需的“输血式”措施外,主要在于“扶智”,即培养一名贫困学生,脱贫一户贫困家庭,造福一村,教育乃是贫困脱贫的重要手段。

2018年11月7日汤满村开展发放州外补助资金卡工作,汤满村配合上级部门落实好中职教育免学费和助学金政策,在国家奖助学金等资助政策上对高等职业院校涉农、艰苦、紧缺专业的农村家庭经济困难学生给予倾斜的政策落实上,积极发挥最后一公里的作用,为州外大中专在校学生发放补助资金卡。

教育扶贫是脱贫致富的主要途径,结合汤满村实际,切实配合上级不门解决教育补助问题,全力发挥教育在扶贫攻坚中的作用,为实现当地整体脱贫奠定基础。 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网