首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西开展小树辣采收管理培训
发布时间:2018-08-31 09:53:43   来源:尼西乡人民政府

近日,香格里拉市尼西乡到幸福村开展今年小树辣采收及采收后管理培训。

幸福村依托小树辣优生区的自然资源优势,成立香格里拉市旅龙小米辣种植农民专业合作社。采取“合作社基地+农户”的产业发展模式,年初合作社与小树辣种植户签订收购协议,由合作社统一免费发放小树辣苗,待采收时统一回收,保障小树辣种植户销路促进农民增收。

此次培训首先到田间地头实地采收环节、分拣环节、装筐环节进行详细讲解与指导,村民娴熟的动作配合得井井有条,没费多少功夫就已满载而归。再次到收购地点进行小树辣冷冻、装筐、打包、运输等培训。2018年尼西乡种植小树辣227户,160.87亩,今年的小米辣喜获丰收,一天 的收购量达4吨左右。按目前协议收购价每公斤7元计算,今年小树辣平均亩产900公斤,亩产值可达6300元有利促进了农民增收。

这次培训受益人数达60余人,农户对工作人员的培训表示肯定,并希望以后能提供更有利的科技服务到村到村民手中。

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网