首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡积极开展经幡悬挂规范清理工作
发布时间:2018-07-05 15:22:07   来源:尼西乡人民政府

为认真贯彻落实州委“关于加强经幡悬挂规范清理工作的通知”迪藏组发〔2018〕1号文件及2018年5月28日、6月21日等召开的全市经幡规范悬挂整治专题会议精神,尼西乡及时启动开展辖区内经幡悬挂清理整治工作。

 一是加强宣传引导,统一思想认识  1、在5月30日乡级召开经幡悬挂清理工作动员部署会,传达州、市相关文件及会议精神,并结合实际,出台《尼西乡加强经幡悬挂规范清理工作实施方案》,成立组织机构,明确工作任务及要求。2、在5月31日—6月1日各村通过召开村民小组,支部会议等形式引导广大信教群众文明礼佛,统一规定经幡悬挂区域及展示可以悬挂三种经幡的样式。3、在6月22日,尼西乡对经幡悬挂规范清理工作进行再部署,明确要求在规定时限完成清理整治工作。4、6月25日—6月29日由网格干部包组人到各自包保的村民小组进行再次宣传和动员。

二是深入开展规范和整治工作。1、各村按照“属地管理”的原则,对辖区乱挂乱搭经幡进行清理整治工作,2、各组网格挂包干部对各自包组区域进行排查及清理,一方面排查统计村民小组传统经幡悬挂区域,另一方面排查村民小组悬挂经幡内容,同时做好宣传引导工作。

三是从源头治理,规范宗教行为。在6月12日我乡与辖区所有经幡或宗教物品销售点签订承诺书,明确禁止各销售点销售超出规定种类以外的所有其他经幡。

目前,我乡对辖区内乱挂乱搭经幡的清理整治工作已基本完成,在后续我乡将对辖区内经幡清理情况进行进一步深入排查,继续积极汇报工作开展情况。

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网