首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 洛吉乡 > 正文
洛吉乡三村深入推进脱贫攻坚各项工作
发布时间:2018-07-16 10:14:00   来源:洛吉乡

为了更好地推进全乡精准扶贫工作,为了进一步聚焦短板、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战,确保洛吉乡脱贫攻坚取得全面胜利,7月13日至15日,洛吉乡三村村三委、驻村工作队、洛吉乡包组挂户干部到村组分组召开群众大会。

会上,各村书记结合实际从村村响、活动室、硬化路、人畜饮水安全、危房改造等国家的强农惠农政策进行详细讲解,引导广大群众永远铭记党和政府的恩情,强调我们要站在全局和战略高度,心怀对党和政府的恩情,坚持问题导向,主攻薄弱环节。会议强调一是要有脱贫的信心,深刻认识到死熬不如苦干、慢干不如快上的意义。贫困群众作为脱贫致富的主体,要增强主观能动性,换发内生动力,苦干实干,不甘落后,克服“等靠要”思想,发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,通过自己的努力,积极争取国家的支持,早日退出贫困户行列。二是要有感恩之心。自精准扶贫工作开展以来,切实解决了我们群众最迫切、最关心的问题,使群众得到了实实在在的利益,大家要有感恩之心,铭记党和政府的恩情。三是要有认同感。在脱贫攻坚工作中,各级党委、政府和挂包部门他们为挂钩联系点和当地老百姓出主意、想办法、办实事,倾尽全力推进了民生福祉,对此,大家要有认同感。

责任编辑:张正芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网