首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
走访调研查实情·督促指导促脱贫
发布时间:2018-11-08 10:48:54   来源:金江镇党委政府

10月30日,金江镇包乡常委香格里拉市委副书记宋青云深入金江镇各村走访了解、调研督导脱贫攻坚工作。

宋青云副书记先后来到兴文村、仕达村、安乐村,与贫困户徐东升、陶正伟等村民亲切交谈,询问扶贫工作开展以来项目资金帮扶情况,改善家庭是否有帮助,以及脱贫后如何靠自身发展奔小康等进行交谈。通过实地察看、听取汇报,详细了解各村组产业发展、集体经济运转、人居环境提升建设、环境卫生整治,感恩教育及动态管理之后各村预保留贫困户基本情况,重点听取了驻村工作组和村三委对扶贫工作中的意见和建议,协调解决他们所遇到的困难和问题。

宋青云与镇村干部、驻村工作队和村三委的座谈会中针对脱贫攻坚动态管理工作中存在的问题及全镇今后的发展进行了深入讨论,广泛征求大家的意见和建议。

宋青云要求,一是脱贫攻坚工作开展三年来,现在是最攻坚脱贫摘帽关键阶段,要举全镇之力抓好精准脱贫工作。按照要求完善各项资料档案,要将产业政策、脱贫政策扎实宣传到户,让百姓得实惠。二是要全力以赴搞好动态管理清零整改工作。驻村工作队、第一书记要掌握政策、吃透政策,按照问题清单及脱贫指标,逐村逐户进行排查,逐条逐项整改落实。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网