首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
余胜祥到金江调研动态管理和贫困退出工作
发布时间:2018-10-25 09:48:32   来源:金江镇党委政府

2018年10月24日,州委副书记、市委书记余胜祥到金江镇调研指导脱贫攻坚工作,并就近期问题清零和扶贫对象动态管理工作完成情况召开了座谈会,金江镇领导班子成员、各村包村领导、扶贫建设指挥部工作人员参加了会议。

在金江镇调研脱贫攻坚工作时,余胜祥书记深入金江镇吾竹村,详细了解该村扶贫对象动态管理和贫困退出工作以及压紧压死问题清零的整改落实情况,并要求驻村工作队和村三委把动态管理工作做细做实,年内如期实现脱贫摘帽。

座谈会上,余胜祥书记听取了各村镇级包村领导关于动态管理、问题清零、人居环境提升项目等方面工作完成情况的汇报及存在的困难和问题。他强调打赢脱贫攻坚战是党对人民最庄严的承诺,最大的政治责任,要把脱贫攻坚工作作为当前工作中重中之重,各级领导干部都要扑下身子,奋战到脱贫攻坚的第一线,按照问题清零责任清单抓好包保工作,切实用活动态管理,突出问题,做好查找、梳理、整改工作。

余胜祥书记充分肯定了金江镇脱贫工作所取得的成果,并指出了工作中一些薄弱环节,要求在下一步工作中,要把脱贫攻坚工作作为党委政府的头等大事和民生工程,一是要提高认识,加强领导;二是要坚持问题导向,实事求是进行整改;三是如实测算好农户收入,确保数据真实;四是加大培训力度、吃透政策,做好迎检工作,顺利通过考核验收。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网