首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇人召开第二届人大主席团第十次会议
发布时间:2018-08-09 09:03:16   来源:金江镇党委政府

2018年8月7日下午,金江镇召开第二届人大主席团第十次会议,镇人大主席团全体成员参加会议,镇财政所、组织室、扶贫办及各村主要负责人应邀列席会议。

此次会议听取了镇长李浩城同志代表金江镇人民政府所作的《关于2018年上半年财政预算执行情况及州、市组织的相关扶贫审计结论反馈意见整改情况的报告》。在听取汇报后,各主席团成员对报告进行讨论并予以审议。

会议认为,今年上半年,镇政府紧紧围绕年初金江镇二届二次会议人代会通过的财政预算,认真落实财政的各项政策,依法科学理财,强化组织收入,优化支出结构,较好地保障了我镇经济社会发展的需要,预算执行情况总体良好。从上级审计部门及各类审计中介公司对我镇脱贫攻坚各项整合扶贫资金进行全方位的审计反馈意见及镇财政所整改情况看,2018年度镇政府及财政所能高度重视并采取积极有效的措施加以整改,确保了资金管理及运行的安全高效;同时,各村各部门财经法纪观念进一步增强,财政管理水平进一步提高,财经秩序日趋好转,未发现违法违规问题。

会议要求:镇财政所要紧紧围绕党委、政府中心工作,坚持“量入而出、收支平衡”的原则,认清形势,进一步增强紧迫感和使命感,充分发挥职能作用,积极研究制定促增长措施,各项工作取得新的进展,为金江镇社会经济和各项事业发展作出更大的努力。镇人民政府要继续在镇党委正确领导下,在镇人大和社会各界的有效监督下,坚定不移、励精图治、扎实工作,努力完成下半年预算任务,为促进经济社会又好又快发展,助力决胜脱贫攻坚,建设“美丽宜居幸福”金江做出新的贡献。

同时,会议表决通过《金江镇第二届人大主席团第十次会议关于对金江镇人民政府2018年1-6月份财政预算执行情况及审计结论反馈审计意见的整改落实情况报告的审议意见(草案)》。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网