首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇庆祝建党97周年暨庆七一系列活动
发布时间:2018-07-05 09:08:34   来源:金江镇党委政府

为庆祝中国共产党成立97周年,纪念改革开放四十周年,中共金江镇委员会举办“聚力脱贫攻坚,争当新时代先锋”主题系列活动。

2018年7月1日上午,金江镇组织党员干部重走长征路,体验党的发展历程,培养广大党员吃苦耐劳的精神和艰苦风斗的品质,追忆红军长征的光辉岁月,弘扬伟大的长征精神。7月1日早8:30分,庆七一重走长征路活动在庄严的升旗仪式后正式拉开序幕,全体党员干部延当年中国工农红军红二·六军团长征途中渡江北上的道路,经过2个小时的步行后,在兴隆村党史教育基地姚家大院进行"重温入党誓词"宣誓活动。

7月1日下午,为更好的学习十九大精神,发挥党员先锋带头作用,金江镇党委书记蔡永鑫在兴隆给全体党员上了一堂“聚力脱贫攻坚,深入学习十九大精神”专题党课,全体党员认真听讲,深刻领会十九大精神的重要内涵,充分感受到增强“四个意识”,坚定“四个自信”对于党员干部的重要意义。

7月2日上午进一步提高广大干部职工和群众的思想政治素质,牢固树立“爱岗敬业、创先争优”精神风貌,我镇党委政府围绕“新时代、新担当、新作为”要求,在各基层党支部的参与下举办“聚力脱贫攻坚,争当新时代先锋”庆“七·一”主题演讲比赛,来自不同行业的11名选手结合身边的人和事、在脱贫攻坚道路上的先进典范以及乡村振兴下村容村貌翻天覆地的变化,激情澎湃富有感情的表达出自己最真挚的情感,比赛精彩纷呈。

为表彰先进典型,传播系统正声音、正能量,7月2日下午金江镇开展“七一”表彰大会,金江镇党委政府班子成员,镇属机关各部门、各站所负责人、村三委班子成员,各支部书记,受表彰的先进党组织负责人和先进个人,新入党党员以及部分党员干部代表参加会议。本次共表彰先进基层党组织7个,优秀党务工作者9人,优秀党员18人。

在表彰大会上还对全体党员干部做了要求:一是要崇尚实干、敢于攻坚,在推进改革发展中展现新作为;二是要强基固本、建好队伍,在抓基层打基础中树立新标杆;三是知责思为、勇于担当,在敬业奉献中彰显新形象。

本次“庆七一”主题系列活动,还看望了老党员以及生活困难党员,将组织的关怀切实送到他们手中。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网