首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇多措并举切实提升群众满意度
发布时间:2018-01-12 10:50:40   来源:金江镇党委政府

古语有云:“治国有常,利民为本”,切实的提高群众的幸福感,提升群众的满意度关乎民生,所以为了更好地扩大群众对扶贫政策的知晓率,进一步提升群众对扶贫工作的满意度,不断加大扶贫政策宣传力度,延伸扶贫政策宣传深度和广度,金江镇政府多措并举,全面深入基层,通过多项措施为提升群众满意度积极开展各项工作。

      找准方向,积极部署,为提升群众满意度打好基础

不打无准备之仗,金江镇为更好地提升群众满意度,金江镇根据本镇情况,结合实际制定出台了《开展“强化政策宣传,提升群众满意度”专项工作方案》,并于1月3日召开了金江镇“提升群众满意度”专题工作部署会,会议指出第一,形成明确工作责任、领导到位、保障有力的工作作风;第二,了解原因,对症下药,找准群众满意度低的方向,要对群众满意度不高的原因进行广泛了解收集,在反馈后,前有针对性的进行分析研判,后有的放矢的进行提高群众满意度工作;第三,提升群众满意度的工作一定要结合实际,落到实处,全镇应该接地气的俯下身子,甩开膀子,认真实干,以党的十九大精神宣讲为契机,以“感恩教育”、“普惠政策宣传”、“入户宣讲”、“更换明白卡”等为方式,让群众知党恩,感党恩,切实提升满意度。随后还根据每个村的情况形成了工作组,为提升群众满意度工作提供了充足的人力保障。 

  

      全面宣讲,多措并举,使满意度深入人心

 根据“政策解读宣传一批、思想动员发动一批、说服引导教育一批”的工作目标以及切实提高群众满意度的会议精神,各村委会和工作组从1月4日开始在村委会和各村民小组进行了“感恩教育”“惠农惠民政策宣传”为主题的宣讲会,各村民小组的宣讲会以宣讲十九大精神为主,并结合各村实际对近年来国家实施的各项惠农政策以及近来的健康扶贫30条、计生政策、土地政策进行了宣传。

     

       

 在开展宣讲会的同时,各工作组还深入到各农户家中,与贫困户亲切的交谈,了解了他们的困难更换了新的明白卡,并认真将相关政策进行了解读。

        

 

本次开展的提升群众满意度工作将党和政府坚决打赢脱贫攻坚硬仗的不懈努力传递到每个群众心中,为不断提高群众对各项扶贫、保障政策知晓率和群众满意率,提振贫困群众脱贫致富的信心,推动脱贫攻坚干群合力、突出追赶超越,奋力脱贫攻坚,打下了坚实的基础。 

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网