首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 虎跳峡镇 > 正文
开展艾滋病综合防治项目骨干培训
发布时间:2018-08-02 10:42:15   来源:虎跳峡镇扶贫办公室 2018年7月30日

7月30日,为进一步推进项目的进展情况,虎跳峡镇在前期对全镇各村45名主席、副主席集中开展艾滋病防治知识培训的基础上,再次集中各村9名妇联主席及2名镇兼职副主席进行专题培训,培训邀请到虎跳峡镇中心卫生院副院长李德先医生。

培训从艾滋病的发展历程、流行态势、传播途径等方面作了系统分析讲解;并以《预防艾滋病感染的母婴传播》为主题,紧紧围绕母婴传播、艾滋病的传播途径、艾滋病的危害和怎样有效的防治艾滋病等方面,详细讲解了艾滋病母婴传播的方式、危害及科学预防措施。

培训结束后还对参训人员进行了评估问卷,并要求骨干们在各村范围内做好艾滋病防治知识宣传工作,通过此次培训,使广大参训人员深刻地体会到了健康的重要和生命的可贵,进一步提高了参训人员开展艾滋病综合防治的意识和艾滋病防治相关服务的能力。

责任编辑:钱娟
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网