首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 虎跳峡镇 > 正文
虎跳峡镇开展节前安全生产大检查
发布时间:2018-01-09 10:25:16   来源:虎跳峡镇党政办公室 2018年1月8日

为确保做好春节期间安全生产工作,杜绝特大事故,遏制重大事故,减少一般事故的发生。虎跳峡镇统一安排于2018年1月3日至5日在虎跳峡镇组织开展为期3天的安全生产大检查,此次安全大检查,全镇有市场监督管理所、交警、公安、国土、电力、林业等部门的有关负责人参加。

此次大检查由李正坤副镇长任组长一行11人组成,同时高速公路指挥部参加,检查涉及高速公路及铁路建设项目及辖区工矿企业。虎跳峡国有林场在检查期间重点对森林防火及资源林政管理进行宣传和交代。要求各施工单位把森林防火工作纳入安全生产中,及时组织学习森林防火相关法律法规及安全常识培训,严格遵守防期纪律,并签订相应的防火责任书,制定预案,明确责任人,并制作公示牌、公示防火责任人、责任区,加强工区防火标语、标牌的张贴、悬挂工作并及时消除隐患,资源林政工作中严格征占用林地审批及采伐林地管理,并严防木制品产品、包装箱中外来有害生物入侵,绿化工作中严禁播撒外来有害物种,苗木一定要组织检疫。安全生产监督管理委员会统一组织实施,制定了大检查方案。

此次检查中共下发检查记录表11份,并把检查情况现场反馈到业主,要求及时排除安全隐患。此次大检查中,虎跳峡国有林场同时在高速公路及铁路建设项目部及公路沿线和辖区内醒目的地区树立防火标示牌100块。

 

责任编辑:钱娟
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网