首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
抓环境、促新貌 抓督查、促整治
发布时间:2018-11-29 09:40:04   来源:格咱党政办公室

为彻底改善我村的环境卫生,11月27日,格咱村“两委”邀请到格咱乡环综办、派出所、林场,组织村民小组组长、支部书记、妇女主任、扶贫挂包单位及工作队员组成督查组,根据前期提出的环境卫生整改方案,对全村12个村民小组范围内的村组道路两边、农户房屋内外及公共区域进行了环境卫生大督查。

此次督察着重对11月13日喷漆标记的乱堆柴火、乱搭牲畜圈及乱放建房装修材料,根据整改要求对乱堆、乱搭、乱放行为的整改情况进行了大督查。督查中我们看到,经过半个月的整治,我村的环境卫生有了明显的提升,比起以往,整个村庄变得干净整洁了,农户的房屋内外也变得整洁舒适了。同时,我们也发现,少许建房装修后留下的废弃木料还未清理完毕,对此现象,我们提出要求,让所属村民小组和农户加以尽快整改。此外,督查组也对农户的屋内院坝进行了随机抽查,对我村农户的内务整理情况予以了充分的肯定。

当天,督查组通过一整天的走访督查和充分讨论,公平地评选出3个环境卫生整治优秀村民小组,分别是:拉嘎组、古打组、古瓦组。并要求其他9个村民小组要向优秀村民小组学习,对村组内还存在的乱堆、乱搭、乱放行为再次整治、加以整改、达到标准。

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网