首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
格咱乡开展打击“两非”行动
发布时间:2018-08-10 11:21:45   来源:格咱乡计生办

为进一步加大出生人口性别比治理力度,有效推动人口计生工作均衡发展,2018年8月10日,格咱乡计生办开展“两非”专项治理行动,严厉打击“两非”行为。“两非”即非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的人工终止妊娠。

加强领导,落实责任。格咱乡成立了打击“两非”专项治理行动工作领导小组,并制定了专项治理行动实施方案。把治理出生人口性别比纳入目标管理责任制,并严格考核兑现奖惩。

强化宣传,提高认识。充分利用张贴宣传标语、发放宣传小折页等宣传渠道,在全乡范围内大力宣传计划生育政策和禁止“两非”行为的法律法规,让群众了解性别比失调的危害、以及打击“两非”的必要性和紧迫性,促使群众自觉抵制“两非”行为。

严格执法,建立机制。格咱乡联合整治“两非”行动的各部门,明察暗访到全乡范围内的医疗机构、个体诊所、药品批发零售企业、药店等单位进行计生违禁药品的查处,重点整治个体门诊、私营医院以及药店的非法行为,查处私自购置和使用B超机及非法进行选择性终止妊娠的行为,及时掌握“两非”线索,严厉打击“两非”行为。

此次行动,不断加大打击“两非”专项治理行动的力度,切实推进打击“两非”专项行动取得实效。在综合治理出生人口性别比的工作中,为全乡起到示范带头作用。 

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网