首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市:构建工作新格局
发布时间:2018-08-06 09:23:37   来源:尤祥能

今年以来,香格里拉市以党的政治建设为统领,提升组织力为重点,按照“统筹谋划、分类实施,无的要有、有的要强”的思路,始终把基层党建巩固年各项任务作为统揽基层党建的总抓手,从严从实抓好基层党建。

为强化主体责任落实,构建党建工作新格局,该市坚持把基层党建工作与脱贫攻坚、维护稳定同部署、同落实、同考核,构建四级党建责任区和建立全域责任清单,明确“谁来抓、抓什么、怎么抓”的问题。在强化政治功能,筑牢战斗堡垒工程上,该市实施了“党旗飘飘亮身份”行动,抓实“万名党员进党校”培训工作,强力整顿软弱涣散党组织,积极创建“红旗党组织”。今年,该市在党建目标责任书中,将日常考核中分值占比提高至10%,改变以往党建评价侧重年终核定等次的方式,切实解决被考核的党组织临时“补”、闭门“造”等问题。

香格里拉市还紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,制定出台了《抓党建促脱贫实施方案》,以脱贫攻坚为主线,坚持基层党建与脱贫攻坚同抓共促,不断加强党组织引领和服务中心工作的组织力。去年以来,为全市62个村(社区)每村安排150万元集体经济发展滚动资金、880万元“强基惠农股份合作经济”专项扶持资金,积极探索“村党组织+合作社+贫困户”和“村党组织+基地+贫困户”发展模式,实现村级集体经济全覆盖,解决了部分村级党组织“无钱办事”的困境。自2014以来,该市为加强村级带头人队伍建设,做好“领头雁”培养工程,累计向11个乡(镇)发放2896万元“致富贷款”,培养278名农村党员致富带头人。 

责任编辑:徐庆玫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网