首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
不忘初心 牢记使命 要从老党员自身做起
发布时间:2018-07-31 11:09:10   来源:香格里拉市委老干部局

——记香格里拉市老干部党委江克片老干部支部主题党日活动

 2018年7月29日,香格里拉市老干部党委江克片老干部支部开展了“不忘初心,牢记使命,畅谈改革发展,体验美好生活”主题党日活动,会议由支部书记和耀勤同志主持,19名老党员参加了会议,老干部党委书记任健华同志应邀参会。

会上,与会老党员积极踊跃发言,指出:要紧紧抓住习近平中国特色社会主义思想这个“灵魂”,逐字逐句研读党的十九大报告和党章,原汁原味地学习领会习近平总书记在党的十九大的重要讲话精神,深刻领会党的十九大的主题,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、历史贡献和本质内涵,全面理解把握“8个明确”的主要内容和“14个坚持”的基本方略,力求把每一点都领会深、领会透,做到真学真懂;面对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,我们要更加重视发挥老同志的独特优势,继续牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,聚焦“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,围绕贯彻落实十九大精神,紧贴国家和市委工作,选择设计合适的载体,组织引导广大离退休干部深刻认识十八大以来我国发生的历史性变革之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,畅谈过去四十年我们党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变化,引导老同志深情点赞、建言献策;要支持鼓励老同志在舆论宣传引导、优良传统传承、社会风气净化等方面积极发声、扶正祛邪,增添正能量,传递正能量。

老干部党委书记任建华同志在会上提到:老党员一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。当前,离休干部已普遍进入高龄期、高发病期,对美好晚年生活的需要更加强烈。退休干部数量大幅增加,对精神文化养老的需求也日趋强烈。我们要牢牢把握老同志对美好生活的向往这个新期待,客观认识我国社会主要矛盾的新变化,着力解决离退休干部工作领域发展不平衡不充分的问题。要突出服务重点,抓好分类管理,对离休干部要给予更多的关怀和照顾,实实在在地帮助老同志解决生活中遇到的困难和问题;对退休干部要更多着眼于满足精神文化养老需求,主动融入老龄化社会发展大局,通过新建、改建、扩建等方式不断加大老年教育资源供给,积极推进老年教育文化资源共建共享,让老同志更多地共享改革发展的丰硕成果,安享幸福的晚年生活。

最后,支部书记和耀勤同志强调:新的时代,新的征程,更要有新的作为。江克片区退离休党员同志将不忘初心、牢记使命,大力发扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,认真做好新时代的离退休干部工作,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化香格里拉市新征程、把香格里拉这道风景线打造得更加亮丽凝聚强大的正能量。

  

 

责任编辑:马文春
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网