首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市老干部考察产业扶贫成效
发布时间:2018-07-10 09:13:18   来源:市委老干部局

7月6日上午,按照老干部党委基层党建巩固年方案、七一系列活动方案,香格里拉市老干部党委组织老干部支部书记、部分市级处级干部共30名参观考察产业扶贫成效。

尽管天空下着蒙蒙细雨,也无法阻挡老干部们参观考察的心情,大家坐着车到小中甸镇,先后参观考察了中药材科普示范基地和食用菌种种植示范基地,在基地讲解员的讲解下,老干部们看到了科普助力扶贫攻坚,助力产业培育、助力劳动力就业的良好局面。参观后,老干部与基地负责人进行了座谈,基地负责人详细介绍了基地目前的规模、概况、效益和给村民带来的效益,当听到当地农民因在基地做工每人每天100元工资,出工多的一年收入3.6万元左右,出工少的一年8至9仟元收入的情况后,老干部们脸上洋溢着满意的笑容,纷纷表示:一是结合当地实际,政府多引入一些有益的产业,将成为脱贫的长效机制之一。二是希望科普工作者将药材种植技术和食用菌等适合高原种植的技术广泛推广,使老百姓增收致富,使贫困户摆脱贫困。三是培养本乡本土人才广泛宣传科学种植技术,做实做好产业扶贫,产业致富工作。





责任编辑:马文春
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网