首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
市红十字会“三助”进村入户 助力扶贫攻坚
发布时间:2018-08-27 15:22:11   来源:香格里拉市红十字会

 香格里拉市红十字会以“人道、博爱、奉献”精神为宗旨,认真贯彻落实党的十九大精神,本着为贫困群众办实事、办好事的原则,充分发挥红十字会在政府人道救助领域助手的作用,依法履行职责,全面组织开展备灾、救灾、社会救助等各项工作,积极参与以保障和改善民生为重点的社会建设,加大对弱势群体的救助力度,实实在在的为困难弱势群体发挥出“人道、救助”作用。

在“5.8博爱一日捐”活动结束后,为了把广大干部职工的爱心募捐帮助困难群众解决实际困难,香格里拉红十字会对前期摸底调查后对接收到的23份困难申请召开了全体会议进行讨论解决方案,并对过会的申请人所在乡镇、村委、单位或知情人士再次确认情况属实后开展了此次救助活动。

香格里拉市红十字会于2018年7月23日­—7月27日到建塘镇、尼西、格咱、三坝、上江、金江等乡镇进村入户把助学、助医、助困的爱心救助金亲自送到贫困家庭。此次助学为上海爱心人士“一对一”捐资助学金,捐助对象为我市境内贫困大学生,每人每年5000元,共对接13人,合计6.5万元;

助医主要是因大病而导致贫困的家庭,典型为尼西乡新阳村精准扶贫户癌症患者贫困家庭,因使用进口药物导致家中脱贫负担家中,我会根据患者家庭实际情况,按照健康扶贫30条措施相关政策要求,给 予解决5万元医疗费,切实解决了该家庭的经济压力,为 该建档立卡户顺利脱贫奠定基础。此次助医共16户,救助资金9.8万元;助困主要是救助了发生火灾等因自然灾害而导致的家庭贫困,这次助困的家庭共有7户,救助资金5.4万元。

 在这次活动中我会总共发放助学、助医、助困救助金21.7万元。在进村入户的过程中我们切实了解了各个困难家庭真实情况,掌握到很多受助家庭都是精准户,及时缓轻了困难家庭的经济负担,为我市打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。此次爱心救助金发放是切实把广大干部职工的爱心募捐资金用到实处,用到刀刃上,实实在在为广大群众解决了目前存在的困难和难题。 

责任编辑:赵婷婷
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网