首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
市委书记余胜祥到安南村调研扶贫工作
发布时间:2018-12-01 12:59:09   来源:安南村扶贫工作队 和文山 冯志祥 罗永珍

                    ——提出 “九项要求" 为香格里拉市三坝乡安南村顺利脱贫提供保障2018年11月30日上午,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥到香格里拉市三坝乡安南村调研指导脱贫攻坚工作,并提出“九项”工作要求,为香格里拉市三坝乡安南村顺利脱贫摘帽提供坚实保障。    调研工作在香格里拉市三坝乡党委、政府主要负责人和三坝乡安南村驻村扶贫工作队的参与下圆满结束,达到调研发现问题,提出整改措施,明确整改方向,推进各项后续工作任务落实,确保高质量脱贫摘帽之目的。当日,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥通过入户走访、查看资料、检查贫困户是否达到“两不愁、三保障”要求,询问安南村近期在遍访工作中存在的统一性、集中性的意见,了解群众是否满意,是否对扶贫工作认可等。通过认真细致的走访询问后,针对问题及时对三坝乡党委政府和驻村扶贫工作队提出了宝贵的整改意见和建议。    余胜祥通过对小羊厂村民小组入户走访,详细查看贫困户是否真正达到和实现“两不愁、三保障”要求,贫困户急需整改的问题有没有,环境卫生整治是否到位后。对目前香格里拉市三坝乡安南村脱贫攻坚工作中存在的问题,提出了具有很强针对性、指导性和操作性的九项工作要求,即:一要做好工作与生活的同重视、同部署、同安排、同统筹,做到生活有保障,各项工作高效率完成。二要发挥工作人员的各自优势,加快各项工作的推进落实。三要借鉴其他乡镇的好经验、好做法、把具体工作任务再做细化,把关与落实。四要把下乡和驻村工作队人员稳定在村里,并要有明确的工作任务、工作安排部署和工作落实。五要高度重视遍访工作,遍访工作一定要落实到户、到人、做到无漏点。六要选好和打造好脱贫工作中的亮点,把脱贫工作中有创造性、典型性、代表性的亮点、信息做好,争取脱贫考核顺利通过。七要做到熟悉村情、社情及把准民意,把扶贫工作做到家喻户晓、人人皆知。八要注重环境卫生综合整治工作,做到定期不定期督查。九要注重内、外业务分工,确保内业工作和外业环境卫生等工作同推进、同落实。    下午,为把余书记的九项要求和具体工作任务,及时贯彻落实到位,安南村驻村扶贫工作队和村委干部及时深入贫困农户家中,查看是否真正达到和实现了,不愁吃、不愁穿、教育有保障吗?医疗有保障吗?住房安全稳固、能否遮风避雨吗?并对各组,各农户的环境卫生整治到位情况作了督促,对整治不到位,效果不佳的农户提出具体的整改放法和整改时限           ——提出 “九项要求" 为香格里拉市三坝乡安南村顺利脱贫提供保障         

2018年11月30日上午,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥到香格里拉市三坝乡安南村调研指导脱贫攻坚工作,并提出“九项”工作要求,为香格里拉市三坝乡安南村顺利脱贫摘帽提供坚实保障。

调研工作在香格里拉市三坝乡党委、政府主要负责人和三坝乡安南村驻村扶贫工作队的参与下圆满结束,达到调研发现问题,提出整改措施,明确整改方向,推进各项后续工作任务落实,确保高质量脱贫摘帽之目的。当日,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥通过入户走访、查看资料、检查贫困户是否达到“两不愁、三保障”要求,询问安南村近期在遍访工作中存在的统一性、集中性的意见,了解群众是否满意,是否对扶贫工作认可等。通过认真细致的走访询问后,针对问题及时对三坝乡党委政府和驻村扶贫工作队提出了宝贵的整改意见和建议。

余胜祥通过对小羊厂村民小组入户走访,详细查看贫困户是否真正达到和实现“两不愁、三保障”要求,贫困户急需整改的问题有没有,环境卫生整治是否到位后。对目前香格里拉市三坝乡安南村脱贫攻坚工作中存在的问题,提出了具有很强针对性、指导性和操作性的九项工作要求,即:一要做好工作与生活的同重视、同部署、同安排、同统筹,做到生活有保障,各项工作高效率完成。二要发挥工作人员的各自优势,加快各项工作的推进落实。三要借鉴其他乡镇的好经验、好做法、把具体工作任务再做细化,把关与落实。四要把下乡和驻村工作队人员稳定在村里,并要有明确的工作任务、工作安排部署和工作落实。五要高度重视遍访工作,遍访工作一定要落实到户、到人、做到无漏点。六要选好和打造好脱贫工作中的亮点,把脱贫工作中有创造性、典型性、代表性的亮点、信息做好,争取脱贫考核顺利通过。七要做到熟悉村情、社情及把准民意,把扶贫工作做到家喻户晓、人人皆知。八要注重环境卫生综合整治工作,做到定期不定期督查。九要注重内、外业务分工,确保内业工作和外业环境卫生等工作同推进、同落实。

同日下午,为把余胜祥书记的九项要求和具体工作任务,及时贯彻落实到位,安南村驻村扶贫工作队和村委干部及时深入贫困农户家中,查看是否真正达到和实现了,不愁吃、不愁穿、教育有保障吗?医疗有保障吗?住房安全稳固、能否遮风避雨吗?并对各组,各农户的环境卫生整治到位情况作了督促,对整治不到位,效果不佳的农户提出具体的整改放法和整改时限。

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网