首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市三坝乡安南村抓脱贫攻坚促问题清零
发布时间:2018-10-11 13:11:25   来源:安南村扶贫工作队 和文山

针对脱贫攻坚工作,涵盖面广、涉及指标体系多、工作任务繁琐、具体到人、到田间地块目标任务需认认真真、实事求是、精准无误的实际情况。近期,香格里拉市三坝乡安南村,紧密结合香格里拉市委、市人民政府、三坝乡党委政府和各级部门对精准扶贫工作的系列新格局、新任务和新要求,自9月26日起挂包香格里拉市三坝乡安南村的中共香格里拉市委办公室、香格里拉市财政局、三坝乡人民政府、中国人民财产保险股份有限公司迪庆州分公司等四单位,先后分批次派挂包党员干部职工,到所挂包的安南贫困村开展香格里拉市“攻坚脱贫摘帽问题全面清零专项行动”工作,有力促进了安南村扶贫问题清零工作按时落地,为该村年内如期脱贫摘帽打牢基础。

在抓三坝乡安南村近期的脱贫攻坚工作中,市委办、市财政局、三坝乡政府、州人保财险公司各挂包党员干部职工做到齐进村、齐开会、齐动手、齐入组、齐入户、齐到点,开展扶贫信息比对、扶贫系统存在系列问题的全面校核、清理工作,为认真打好安南村扶贫问题全面清零攻坚战役打下坚实基础。

 在工作队进村后,安南村扶贫工作队及时组织召开会议,对派驻下乡的挂包党员干部职工强调了抓实“两业”扶贫问题的整改清零;抓实基础建设问题的整改清零;抓实政策扶贫问题的整改清零;抓实基础数据问题整改清零;抓实不严不实问题的整改清零等五项问题清零的具体工作任务。并对此次问题清零的具体任务,相关责任做了强调和提出了具体要求,安南村要求下乡问题清零工作队要严格按照“四要”抓紧、抓细、抓深、抓实五项问题清零的工作任务,即:一要强化责任担当,全面完成攻坚脱贫摘帽问题全面清零行动各项工作任务。全体党员干部职工上下要动起来,紧紧围绕专项行动的部署,对标、对表、对点、对面,全体参与,全体动手,切实推进各项工作任务的落地与见效。二要从严从实抓责任、从严从实抓作风、从严从实抓督促。全体党员干部职工上下要以强烈的责任担当、精细的工作,把精力集中到脱贫攻坚核对信息工作上来,从细、从实入手,在顾全大局和狠抓落实上有新作为,在综合环境卫生整治上充分发挥好,善督促、善指导、善发现问题,善提出合理整治意见建议的主观能动性,力保打赢攻坚脱贫摘帽问题全面清零专项行动。三要重视实事求是,确保各农户无错误信息,抓好、做实入户排查工作,认真按照排查表格和各项工作要求,做好扶贫信息、扶贫系统所存在系列问题的比对核实,对发现问题及时梳理、化解、解决和上报,保证所有纸质和系统信息的真实性、参考性及一致性建设,确保各项信息指标经得起各级检查部门的推敲和核查验证。四要精准把握文件精神,注重逻辑联系,全体党员干部职工上下要精准把握好、学通理解好,近期,各级部门系列扶贫文件精神,如加强对《香格里拉市2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作方案》、《三坝纳西族乡压紧压实攻坚脱贫摘帽政治责任清单》等文件精神的学习,通过学习和领会各级文件精神,确保工作开展有的放矢,各项信息表格数据一致性、连贯性、真实可靠性,为全村如期摘帽打牢基础。

香格里拉市三坝乡安南村,通过狠抓脱贫攻坚问题清零系列工作,将着力解决扶贫干部今天填户档、明天改系统、后天核对农户信息,扶贫信息天天不清楚的问题,过去的围着扶贫资料转、盯着贫困户明白卡转的现状,将得到明显转变,给扶贫干部腾出更多的时间去解决真正需要的帮扶工作,力求精准扶贫工作实现“真扶贫、真帮扶、真脱贫、真致富”。

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网