首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
市档案局指导安南村脱贫攻坚档案规范工作
发布时间:2018-04-10 08:55:27   来源:安南村脱贫攻坚办公室 和文山

脱贫基础档案规范化建设是脱贫攻坚工作和脱贫成效考核的重要工作之一,4月9日,香格里拉市档案局局长带队档案局人员到香格里拉市三坝纳西族乡安南村指导脱贫攻坚档案规范化建设工作,在安南村,档案局通过查看档案整理情况,对扶贫档案整理不到位和出现缺失的扶贫档案作了认真询问与核查,并对今后的脱贫基础档案规范化建设提出了相关要求。市档案局要求:“下一步安南村要紧扣存在的缺失档案多、档案整理秩序不合理、2015年和2016年档案没归档等问题,对照精准扶贫文件材料归档范围和档案保管期限表以及建塘镇红坡村精准扶贫归档文件目录参考范本等要求,积极行动、尽快动手,在4月15日前后完成2017年度脱贫攻坚基础档案规范入档工作”。

在市档案局指导三坝乡安南村脱贫攻坚档案规范工作期间,三坝纳西族乡党委、政府,为加强全乡其余村脱贫攻坚档案规范化建设工作,通知其余6个村脱贫工作队的档案负责人和档案员赶赴安南村会同学习扶贫档案规范归档工作。在档案局干部职工的细心指导、精心查看和耐心举例说明下,对安南村乃至全乡今后扶贫档案归档工作找出了存在的各项短板问题。参加三坝乡安南村脱贫攻坚档案规范指导工作的人员纷纷表示,将按照市档案局指出的问题和存在的差距,对照档案规范入档的范本,做好扶贫档案梳理、细化、分类、按时归档工作。

市档案局此次档案归档业务指导,为安南村整改、落实、细化、分类和装订好中心、瓦厂等7个村民小组314户建档立卡贫困户扶贫档案提供了有力保障。

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网