首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
市委书记余胜祥到安南村督促指导工作
发布时间:2018-03-06 11:38:50   来源:市委办 安南村“千促”活动办

3月3日,州委副书记、市委书记余胜祥督促指导安南村扶贫攻坚工作,为安南村2018年的产业发展做出了安排部署。

余胜祥书记指出,发展产业是带动经济、摆脱贫困的有效途径,若要实现如期脱贫,必定要走发展产业的道路,并与史利平书记、和丽华乡长协商后,结合安南村实际,初步制定了安南村2018年产业发展计划:1.中心、水磨房村民小组继续巩固树莓种植产业和藏香猪养殖;2.变洛老村、小羊厂、甲沟、瓦厂村民小组新发展当归种植;3. 变洛新村、大羊厂村民小组实行土地流转制度。

此外,余胜祥书记对安南村提出了几点要求:1. 新调整充实的工作人员需尽快熟悉各项工作;村两委、工作队和乡政府三方要齐心协力,取长补短。2.易地搬迁点要注重环境卫生,吃、住、养殖等要分开,建设新农村村容村貌;在各村民小组签订村规民约。3.村委会展板要规范,内容涵盖总支、村委会、扶贫三方面;档案室、卫生院、幼儿园等公共场所要规范管理。

余胜祥书记一行的到访,为安南村理清了新一年的工作思路,明确了产业发展的方向,为安南村顺利开展三项工作奠了坚实基础。

余胜祥书记到村指导工作

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网