首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
开展贫困户春节走访慰问确保贫困户过好节
发布时间:2018-02-06 09:29:34   来源:市委办 和文山

2018年是香格里拉市全力攻克脱贫攻坚和全面落实《全力推进深度贫困脱贫攻坚实施方案》,持续加大投入力度,整合使用财政涉农资金,统筹推进深度贫困脱贫攻坚“八大工程”,全方位改善基层基础条件。兑现脱贫成效的关键年、重要年,为确保香格里拉市三坝乡安南村脱贫工作的圆满完成,扩大贫困户、非贫困户对扶贫政策的掌握覆盖面,同时,确保贫困户过好新春佳节。

连日来,香格里拉市委办公室、市财政局、中国人保香格里拉分公司三家挂包安南村脱贫攻坚工作的党员干部职工先后分批深入三坝乡安南村扶贫点开展贫困户春节走访慰问活动,达到宣传扶贫政策、拉近挂包干部职工与挂包户距离、送去党委政府对贫困户的温暖关怀之目的。

挂包单位干部职工按村、按组、按户,做到“一对一”、“面对面”开展慰问,做到一户不漏,对户主家有住院病人的挂包干部职工自己购买物品到医院进行慰问,在慰问中挂包干部职工紧扣香格里拉市脱贫攻坚工作的短板问题开展了针对性较强的政策解说、政策对比等。通过提问、实地查看、交谈等形式积极把党和国家的扶贫政策、帮扶措施、项目实施成效和下一步工作思路宣传到了被走访的贫困户、非贫困户家庭成员中。下一步挂包单位将紧扣“全力攻克脱贫攻坚和全面落实《全力推进深度贫困脱贫攻坚实施方案》,持续加大投入力度,整合使用财政涉农资金,统筹推进深度贫困脱贫攻坚“八大工程”,全方位改善基层基础条件”等主要工作目标的方方面面,克服困难、深入基层、用心用情用力做好2018年脱贫攻坚工作。

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网