首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
市委编办运用《访虎》读本 开展廉政教育
发布时间:2018-10-26 16:06:24   来源:中共香格里拉市委编办

10月26日上午,香格里拉市委编办运用《访虎》读本,开展专题廉政教育警示,警示广大党员干部自重、自警、自省、自律,始终保持对党纪国法的敬畏之心。

警示教育活动以集中学习的形式开展,首先对香纪发〔2018〕28号文件精神进行了传达。随后,运用《访虎》读本,选取了《失彩的文人》《凋零的玫瑰》等近年来我省查处的省管领导干部违纪违法典型案例采访实录,讲述了一个个鲜活的反腐故事。编办主任杨鸿仙还谈了自己的读后心得,她说“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,对于党员干部来说,要时刻耐得住清贫、守得住寂寞、经得起诱惑,清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官”。

当天会议还组织传达学习了《迪庆州纪委州监委关于1起私设“小金库”违规违纪典型案例的通报》(迪纪通报〔2018〕9号)、《关于对香格里拉市虎跳峡镇长胜村委会、驻村工作队违规管理和使用扶贫工作经费的通报》(香纪通报〔2018〕22号)、《关于对香格里拉市虎跳峡镇改变省委统战部下拨扶贫项目经费用于违纪问题的通报》(香纪通报〔2018〕23号)等文件。

会议要求全体党员干部,要结合警示教育,深刻学习领会,结合机构编制工作实际认真贯彻,切实把纪律和规矩挺在前面;要进一步深化对《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规的的学习教育,做到内化于心、外化于行,以更高的标准、更严的要求把各项工作做实、做细;要发挥表率作用,在实际工作中带头维护好党规党纪的严肃性和权威性,树立道德“高线”,守住纪律“底线”,切实把纪律和各项党内法规贯彻落实到位;进一步增强纪律意识和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:杨颖花
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网