首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
市委编办扎实推进党支部规范化达标创建
发布时间:2018-10-24 10:27:49   来源:中共香格里拉市委编办

抓细节  强基础




今年5月以来,,中共香格里拉市委编办支部牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照《香格里拉市“基层党建巩固年”总体方案》,把党支部规范化达标创建工作作为“基层党建巩固年”的龙头项目抓实抓好,坚持标准化建设、制度化管理,不断提高党建工作质量和整体水平。

建强组织队伍、强化基本保障。编办党支部始终保持组织健全,设支部书记、组织委员和纪检、宣传委员,按时换届改选,支委出现缺额时随时增补,保证班子组织健全有力;班子成员分工明确,团结配合,认真坚持民主集中制原则,按时按质召开民主生活会,认真开展批评与自我批评;班子成员认真落实支部工作职责。支部党员教育工作方法灵活多样,针对性强,坚持定期召开组织生活会、民主评议党员、“党员先锋岗”等工作,确保党员始终保持积极向上的精神风貌。切实保障支部经费,划拨2万元专项资金用于支部活动,对支部活动室进行标准化建设,制作了展板展示支部和党员风采,配置了党建专用书柜,添置电教设备和相关图书、报刊,为支部活动的开展提供了阵地保障。

严格制度管理、开展基本活动。一是认真落实“党员固定活动日”制度,与“三会一课”、民主评议党员等有机融合,科学制定活动安排表,确定固定活动日,坚持每月开展1次有鲜明主题的活动,并且做到载体实用、记录详实。二是全面推行党员积分管理制,召开支委会研究制定实施方案和考核量化标准,严格按照方案进行管理,每月按时公示,让最显而易见的积分数字成为思想和工作的“助推器”。三是严格执行“党费日”制度,强化党员责任意识,支部由组织委员负责党费收缴工作,全体党员按时足额缴纳党费,及时进行登记造册并公示。四是全体党员结合自身和工作实际,开展承诺践诺,支部严格审核并进行台账管理,对完成的承诺事项及时销号,对没完成的及时提醒和督促,推动党员永葆先进性。五是完善党务公开,把握公开范围和原则,不断调整充实公开内容,完善公开程序,使全体党员及时了解和熟悉支部工作,保证党员知情权。六是规范痕迹管理,严格按照 “基层党组织基础台账清单”对党务工作台账资料进行分类管理,及时收集、整理、归档,落细落小规范基础党务工作。

责任编辑:杨颖花
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网