首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
市政法委开展反邪教专题培训
发布时间:2018-09-07 16:12:47   来源:市委政法委

为进一步认清邪教组织的本质与危害,增强广大干部队伍的反邪教斗争意识,提高全市防范处理邪教队伍抵御邪教能力和做好防范处理邪教工作的能力水平,9月6日,香格里拉市防范和处理邪教办在中共香格里拉市委党校对全市防范处理邪教联络员、乡镇维稳副书记、防范处理邪教专(兼)职干部70余人进行反邪教专题培训,市委副书记、政法委书记宋靑云在培训会上进行动员讲话,着重强调:一是充分认识举办这次培训班的重要意义,进一步增强新形势下加强学习的主动性和自觉性;二是讲求方法,注重效果,切实加强对理论知识的学习和对现实问题的研究。

培训会特别邀请了迪庆州委防范办特约通讯员李竟若作专题辅导讲课。李竟若以《新时代如何运用新媒体 实现反邪教宣传的新成效》为主题,从新媒体与反邪教关系、为什么要做好反邪教宣传、该怎样去做反邪教宣传等方面,向参训人员进行主题宣讲。同时,结合迪庆州情、香格里拉市情,讲解了近年来开展反邪教工作情况,分析了反邪教斗争所面临的形势。通过讲解具体案例,使与会人员深受启发和教育,大大增强了防邪工作责任心。

在培训会现场,发放了反邪教法治宣传资料、防邪反邪小常识以及防范抵制邪教宣传塑玻口杯200余份,还给参训人员提供了从国家到省、州、市各级微信公众号、官方微博及投稿邮箱,让广大干部时刻关注反邪教工作动态,更大程度了解邪教组织对社会危害,及时举报邪教活动信息线索。鼓励动员广大干部积极参与到反邪教斗争中来。

通过培训,提升了参培人员工作积极性,大大增强了识别邪教、抵制邪教的能力,达到了以培训促进工作的目标。

责任编辑:张荣菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网