首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市召开深度贫困脱贫攻坚工作调度会
发布时间:2017-12-29 14:23:56   来源:联席办

12月27日晚,我市召开深度脱贫攻坚工作调度会,安排部署相关工作。会议以视频形式召开,州委副书记、市委书记余胜祥及全市副处以上领导干部,市级机关副科以上领导干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、驻村扶贫工作队长在市行政中心主会场参加会议。各乡(镇)全体干部职工、村“两委”班子成员、驻村扶贫工作队全体成员在乡(镇)分会场参加会议。

会上,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥通报了各乡镇包乡常委到乡开展工作情况和各部门到村开展工作情况,并就全市深度贫困脱贫攻坚各项工作进行安排部署。

会议指出,全市上下一定要把思想和行动统一到中央、省、州关于深度脱贫攻坚的部署上来,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作措施,扎实抓好各项工作,以优异的成绩迎接国家、省、州考核检查。

会议指出,要把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,作为实现社会稳定和长治久安总目标的重要举措抓牢抓实。要把脱贫攻坚作为最重要的政治任务和第一民生工程来抓,聚焦“两不愁、三保障”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全市之力推进香格里拉市与全国全省同步全面建成小康社会。

会议强调,当前全市脱贫攻坚工作取得了一定成效,但仍然存在很多问题,离检查考核要求还有很多差距。下一步各级各部门要进一步提高认识,统一思想,围绕“两不愁三保障”,全面抓好自查自检和整改落实。一是全市上下要集中精力、全力以赴,处理好工作中“两张皮”的问题,各级各部门要安排工作队员,分批到各村开展好工作,乡镇要做好统筹,确保工作安排到位。二要做好群众工作,认真研究,加大宣传力度,不断提高满意度。三要抓好易地扶贫搬迁过程中存在问题的整改力度,各级各部门要站在讲政治的高度,认真履职,担好责。四是确保健康扶贫落到实处,通过认真研究,建立一户一册制度,做到让群众满意。五是要抓好教育扶贫,要按照扶贫先扶智的要求,做到全覆盖、全救助,落实好教育惠民政策,实施好教育扶贫工程。六是要抓好环境卫生。要转变群众观念,在抓好乡村环境卫生的同时,要抓好农户的环境卫生,营造干净、卫生的美丽乡村环境。七是要严肃认真对待交叉检查,检查组要高度负责,认真开展检查,各级各部门要认真对待检查中存在的问题,及时做好整改。要积极打造亮点,突出典型引领作用。全市上下要进一步认清形势,切实提高政治站位,明确政治责任,克服松懈情绪,聚焦目标,再接再厉,确保2018年全市脱贫摘帽。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网