首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市第四次百日会战“战果辉煌”
发布时间:2017-12-05 08:26:12   来源:石显尧

香格里拉市精准扶贫第四个“百日会战”强势推进并取得阶段性成效为全面实现如期脱贫任务奠定了扎实基础。

1、推进基础设施及公共服务建设工程

通过危房改造、安全饮水、街巷硬化、村村通电、村村通广播电视通讯、校舍建设及安全改造、标准化卫生室、文化活动室、便民连锁超市、农村常住人口养老医疗低保等建设工程,解决制约贫困地区生产生活条件、基础设施建设落后的“瓶颈”问题,贫困人口基础设施和公共服务水平明显提升。

2、推进集体经济合作发展

香格里拉市已全面完成38个贫困村集体经济的项目落实工作;非贫困集体经济资金剩余部门已与扶贫办沟通对接,预计将按期发放;集体经济项目通过近两年的实施,在传统种养殖业的基础上,涌现了诸如紫皮藏蒜种植、养蜂业、虹鳟鱼养殖、羊肚菌种植业等各类新兴产业,实现了以市场为导向的产业结构调整。

3、推进生态环境保护工程

截至目前,香格里拉市已完成两万亩合同的签订,完成管护人员聘请工作,将立即开展巡护工作,目前已完成人工造林项目、森林抚育项目、退耕还林项目、核桃产业项目、花椒产业项目、油橄榄项目的相关工作。

4、推进能力素质提升培训

香格里拉市相关部门在上江、五境等乡镇开展动物疫病防治、水电工、中药材种植、烹饪等培训。截至目前,全市精准扶贫劳动力技能培训共培训6396人,培训工作还在持续开展。期间还开展了“百企帮百村”活动,切实解决了广大群众的实际困难。

5、推进扶贫基础档案规范管理

按照全市第四个“百日会战”工作任务要求,扶贫办对市、乡六块、村四块脱贫攻坚展板进行了更新和规范。目前,市、乡、村三级已完成了展板的更新和规范;制作贫困户明白卡,完善了贫困户明白卡内容,真正做到简单、明了,完成扶贫档案归档示范点工作。

目前精准扶贫工作仍在有序推进。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网