首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市召开监察体制改革试点工作座谈会
发布时间:2017-12-04 09:27:04   来源:香格里拉市纪委

11月30日下午,香格里拉市组织召开深化监察体制改革试点工作座谈会,此次旨在压实压紧责任,了解干部政治、思想动态,奠定精准改革基础,确保监察体制改革试点工作顺利推进。

会上传达了香格里拉市监察体制改革工作相关文件精神和要求,通报了前期全市深化国家监察体制改革试点工作进展情况,并对香格里拉市深化监察体制改革试点工作做了安排部署。

会议指出,监察体制改革试点工作是党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策,是事关全局的重大政治改革,作为改革的参与者,责任重大,使命光荣,一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,站在新起点履行好新使命,为深化监察体制改革试点工作做出应有的贡献。

会议强调,深化国家监察体制改革是党的十九大召开之后中央推出的第一项重大政治体制改革,监察体制改革试点工作是国家监察体制改革持续推进的具体部署。市级各职能部门要统一思想,充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,将之作为学习和贯彻党的十九大精神的具体实践、坚持人民主体地位的重要体现、新时期履行人大职责的重要检验,切实把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来。

会议要求,为确保今年改革任务工作圆满完成,确保全市监察体制改革积极稳妥、依法有序开展。要结合推动十九大精神落地见效,谋划好改革任务,根据《香格里拉市监察委员会转隶组建工作方案》明确的职责分工和完成时限,各级各部门要担负起推进改革试点的政治责任,要讲政治、顾大局,按照职责分工和时间节点,各司其职,紧密配合,确保我市改革试点工作有序推进、顺利完成。

座谈会上,与会人员结合自身职能职责对香格里拉市监察体制改革工作,作了表态发言。

“我拥护监察体制改革试点工作,作为一名已在检察系统工作的老检察官,确实有很多的不舍,但我坚决服从组织的安排,在此也表态,我会加快速度办结当前正在查办的案件,做好工作交接,转隶后,我将努力学习业务,尽快胜任新的角色。”香格里拉市检察院反渎局局长和丽高说道。(洛桑卓玛)

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网