首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市召开“苦战六十天 兑现军令状”调度会
发布时间:2017-11-06 15:29:45   来源: 杨云萍 市委“两中心”




在全市上下迅速掀起学习十九大精神热潮的时候。11月5日,香格里拉市召开“苦战六十天 兑现军令状”视频调度会,听取近期扶贫攻坚工作推进情况,安排调度苦战六十天具体工作任务。会议强调,各级各部门要切实增强责任感和主动性,抓实资料规范和宣传引导,确保脱贫摘帽军令状如期兑现。

会议听取了全市十一个乡镇“苦战六十天 兑现军令状”扶贫工作开展情况,通报了近期扶贫攻坚督查过程中发现的问题,传达了国务院、省扶贫办就当前动态管理工作相关要求,并结合当前工作突出问题和上级有关要求进行安排调度。

会议指出,当前香格里拉市扶贫攻坚已进入了最后的关键环节,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,以时不我待的精神状态投入具体工作,有效推进“苦战六十天 兑现军令状”扶贫工作部署。

会议要求,挂包领导、帮扶干部、驻村工作组要深入学习领会扶贫工作政策,切实增强责任意识和主动意识,强化基础工作规范和扶贫政策宣传引导,保证各项查缺补漏有效开展;要明确当前工作重心和重点问题,把对标对表、查缺补漏放在当前工作的重中之重,坚持一手抓自查、一手抓申报,做到件件有落实件件有成效;要认真做实、做全基础工作,紧盯时间节点,对照全市脱贫摘帽时间表、路线图、责任链、任务清单,理清具体工作任务,并做到抓紧不放、逐项推进;要规范基础档案资料,严格按照有关标准、内容、时限和相关要求,下大功夫规范档案资料,认真落实户、村脱贫攻坚档案规范化建设标准,确保户档、村档信息填报准确完整、归档有序。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网