首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市召开如期脱贫摘帽动员大会
发布时间:2017-10-26 10:47:39   来源:市委“两中心”
香格里拉市脱贫摘帽动员大会提出
苦战六十天 兑现军令状 以必胜的信念坚决如期实现全市脱贫摘帽


苦战六十天兑现军令状如期脱贫摘帽动员大会


市委书记作重要讲话


市长主持会议





10月25日,香格里拉市召开苦战六十天兑现军令状如期脱贫摘帽动员大会。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,全面贯彻落实全省、全州“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议精神,全面压实市、乡镇、村、组四级干部责任,全面吹响脱贫摘帽攻坚战的冲锋号,动员全市上下对标对表、查缺补漏,苦战六十天、兑现军令状,以必胜的信念坚决如期实现全市脱贫摘帽。

会议由市委副书记、市长陈群主持,市委书记作重要讲话。

会议以视频形式召开,市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,全市副处以上领导干部,市级机关副科以上领导干部,省级挂包部门、州级挂包部门主要负责人,百企帮百村挂联企业负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、驻村扶贫工作队长在市行政中心主会场参加会议。各乡(镇)全体干部职工、村“两委”班子成员、驻村扶贫工作队全体成员在乡(镇)分会场参加会议。

会议指出,全市各级各部门一定要清楚认识到如期实现脱贫摘帽是当前全市的头等大事,是一项极其严肃的政治任务,是广大群众期盼极高的民生工程,是全面建设小康社会的迫切需要,是积极响应十九大报告中习总书记指出的人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标的要求。2017年,省委、省政府要求不少于15个贫困县必须脱贫摘帽,我市就是其中之一,任务异常艰巨繁重,通过全市上下近三年来的共同努力,当前全市脱贫攻坚基础设施建设已基本完成,对照“6、10、6、5”脱贫攻坚标准条件已基本达标,年内如期脱贫摘帽的基础基本具备。

会议强调,市委、市政府向州委州政府立下“2017年脱贫摘帽”的军令状,当前距“2017年12月20日全面完成各项工作任务,全面迎接考核筹备工作”的时间要求,仅为60天,全市脱贫攻坚,到了总攻冲刺阶段。全市上下务必坚定信心,以脱贫摘帽工作统领当前全市工作:全市各级党组、党员干部要把思想统一到市委、市政府对当前脱贫攻坚工作的分析研判上来,统一到市委市政府的工作安排部署上,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,在全市范围内迅速形成集中力量、全党动员、全民动手、攻坚决战,不胜不休的作战态势,不折不扣完成这项光荣的政治任务,坚决打赢如期实现脱贫摘帽这场硬战。要把脱贫摘帽摆在更加突出位置,把重心倾斜到脱贫摘帽上,把精力集中到脱贫摘帽上、进一步提高政治站位,强化四个意识,进一步统一思想认识,主动担当、主动作为,以更加明确的目标,更加有力的举措,更加务实的行动交上一份脱贫摘帽满意答案;要研究熟知政策,做脱贫摘帽工作的行家里手;要对标对表全面发力,如期摘下贫困帽子;强化措施,严格兑现军令状,要将力量重心向脱贫摘帽一线聚合,打一场整体联动的攻坚战;要将责任压力传导到位,不折不扣兑现如期脱贫摘帽的军令状。

会议要求,市级领导干部到驻村干部,从州级挂包部门到乡、村一级,都要明确相关责任,对标对表领任务。各包乡常委要对所包乡镇负全面责任,处级领导干部要对所包村负全面责任,各乡镇要履行好主体责任,挂包部门要履行好帮扶责任,层层压实责任,逐级落实责任,切实把脱贫攻坚责任记在心上、抓在手上,扛在肩上、不回避矛盾、不掩盖问题,敢于迎接挑战、迎难而上,善于化解矛盾,破解难题,以强有力的责任担当体现对党的忠诚和事业的负责;要紧盯脱贫摘帽各项目标任务,对照责任清单、任务清单、措施要加强,落实要提速,形成完整的时间表、路线图、责任链。对确定的工作任务就要抓紧不放,逐项推进、各环节扣紧、逐个问题解决。全市要形成一盘棋,上下一条心,全民共参与的工作格局,以高质量、加速度的工作落实确保如期实现脱贫摘帽。

会议上,还组织学习了《香格里拉市脱贫摘帽时间路线图》、《香格里拉市脱贫退出申报时间路线图》、《香格里拉市苦战六十天兑现军令状如期脱贫摘帽督查方案》、《香格里拉市脱贫摘帽考核奖惩办法》。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网