首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
中共香格里拉市委二届三次全体会议举行
发布时间:2017-09-23 09:19:57   来源:市委“两中心”

市委常委会主持会议 州委副书记、市委书记余胜祥作报告

全会听取和讨论了余胜祥受市委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了市委副书记、市长陈群作的香格里拉市前三季度经济运行情况的报告

全会号召,全市广大党员干部和各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,更加务实担当、更加奋发作为,全面抓实和做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



9月23日中共香格里拉市委二届三次全体会议举行


市委书记代表常委会作报告


市委副书记、市长作经济运行情况报告



与会人员认真聆听两个报告




讨论审议常委会工作报告及经济运行情况报告 

 

中国共产党香格里拉市第二届委员会第三次全体会议公报

(2017年9月23日中国共产党香格里拉市第二届委员会第三次全体会议通过)

中国共产党香格里拉市第二届委员会第三次全体会议于2017年9月23日在香格里拉市城区召开。

出席这次全会的有,市委委员33人、候补委员4人。市纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。

全会由市委常委会主持。中共迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥同志代表市委常委会作了工作报告,市委副书记、市长陈群同志作了2017年前三季度经济运行情况报告。全会认真讨论了余胜祥同志所作的工作报告和陈群同志的经济运行情况报告。

全会充分肯定了二次全会以来市委常委会的工作。一致认为,在州委的坚强领导下,市委团结带领全市各族人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南时的重要讲话精神,全面落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十次党代会、州第八次党代会、州委八届三次全会精神,坚决贯彻落实中央、省委、州委各项决策部署,全面从严治党取得实效、经济保持良好的发展态势、脱贫攻坚工作扎实推进、社会保持和谐稳定,各项工作取得了较好成绩。

全会要求,全市上下要把深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略当做一项重要政治任务,深刻领会精神实质和要义观点,用心用情用力践行,扎实推进各项工作。要全面冲刺,圆满完成今年经济发展目标任务,抓紧项目投资拉动,着力做好项目建设、项目入库和项目策划工作;抓紧产业提质增效,以项目的理念做产业,促进特色农业、工业和旅游产业经济发展;抓紧招商引资,围绕重点、质量和服务抓招商。要同心同力,如期实现年内脱贫摘帽目标任务,聚焦“巩固提升、迎接考核、如期摘帽”总体目标和各项工作完成率、达标率100%的任务,切实按照第四个“百日会战”总体方案和责任清单,对照“基础设施建设、产业发展、人居环境改善、基本公共服务、生态保护、能力素质提升”六大工程建设内容,查缺补漏、认真整改,全面扫尾、全面巩固、全面提升、全面达标。要齐抓共管,确保社会全面稳定持续稳定长期稳定,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则,把维护稳定作为首要责任,全面贯彻落实党的民族政策和《迪庆藏族自治州自治条例》,严密防范和依法打击分裂国家、破坏民族团结的聚集闹事、煽动自焚、反动宣传等犯罪活动,严格落实回流人员“一对一”跟踪管控和“五不准”,全面启动党的十九大维稳专项行动,强化措施,健全预案,决不允许在十九大维稳工作上出现任何闪失,落实乡镇一星期一研判、市维稳办两周一研判、市委政府一月一研判机制,运用“4+1”工作模式,重点矛盾隐患成立工作专班跟进化解。要强化担当干事,全面从严管党治党,突出思想建党,规范党内政治生活,切实抓好巡视整改方案、“三村七进一行动”工程暨“四无”干部作风专项整治、“基层党建提升年”行动的落实,开展好“拥护核心•心向北京”主题活动,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,让清正廉洁、务实高效的作风成为全市各级干部的自觉行动。

全会指出,生态是“香格里拉品牌”赖以生存和发展基础,没有良好的生态就没有“香格里拉”的未来。全市各级党组织及全体党员干部群众要坚决肩负起保护香格里拉良好生态的职责和使命,筑牢生态基础,建设生态文明,担当时代责任。要推动落实绿色发展的理念,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢固树立“保护良好生态环境”就是保护“香格里拉品牌”的意识;要推动生态系统整体保护,认真贯彻落实《中共迪庆州委、迪庆州人民政府把迪庆建成全国藏区生态文明建设排头兵的意见》,从源头上保护水、土壤、大气等生态环境,实施好“蓝天行动”“青山行动”“绿水工程”“净土工程”;要推动形成生态文明建设的工作合力,全面落实环境保护“党政同责,一岗双责”的要求,健全领导体制和领导机制,成立生态文明建设委员会,开展党政领导干部生态环境损害责任追究、自然资源资产离任审计和企业信用评价等工作,群策群力、共管共治,共同保护和建设好香格里拉的绿水青山。

全会强调,党的十九大将于10月18日在北京召开,这是党和国家最重要的政治活动,关乎到全党的命运前途,关乎到全党举什么旗、走什么路,关乎到全党以什么样的精神状态去实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。全市上下要立足市情及各领域工作,提前谋划思考十九大精神的学习传达和贯彻落实。要以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,把牢政治方向、价值取向、舆论引导,营造良好舆论氛围,喜迎党的十九大胜利召开。

全会号召,全市广大党员干部和各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,更加务实担当、更加奋发作为,全面抓实和做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网