首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市地税局五项举措强化干部队伍建设
发布时间:2017-03-03 10:53:28   来源:杨云萍

近年来,市地税局通过狠抓五项举措,进一步强化干部队伍建设,干部队伍整体水平得到进一步提高。

加强党建和思想政治建设。进一步拓展政治理论教育深度和广度,全体党员干部通过自学、集中学习等方式加强思想政治素质,形成良好的学习氛围,把从严治党、依规治党要求具体到党建工作的方方面面。

提高领导班子建设和干部管理工作水平。认真贯彻党组工作条例,抓住领导干部这个“关键少数”,认真落实民主集中制,推进中心组学习制度化、常态化。坚决执行中央、省委从严从实管理干部的新要求,严肃组织人事纪律,营造干部健康成长成才的环境。

加强干部教育培训。进一步加强干部岗位锻炼,通过轮岗交流,增进联系。分类管理全局干部职工,并要求每位干部职工严格按照分类情况制订学习计划,提升自己的业务素质。采取集中培训与在职自学相结合、理论提升与实践应用相结合等方式,提高干部职工的综合素质。

加强绩效管理。将“营改增”工作相关考评指标纳入年度绩效管理指标体系,促进“营改增”工作稳步推进。定期开展绩效讲评会,对绩效管理中暴露发现的问题,端正态度,查找根源,立行立改,举一反三。加强绩效管理成果运用,使之成为激发干部活力的有效途径。

加强阵地建设,做好精神文明创建工作。积极开展“道德讲堂”等活动,激发青年职工参加精神文明建设的热情,充分发挥他们在文明创建中的主体作用。同时,注重挖掘培育典型,有效发挥先进典型的示范引领作用。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网