首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
市委书记在香格里拉市委二届三次全会结束时的讲话
发布时间:2017-10-08 08:52:38   来源:市委办

聚焦重点任务 抓好工作落实

——在中共香格里拉市委员会二届三次全会结束时的讲话

中共迪庆州委副书记、香格里拉市委书记 余胜祥

(2017年9月23日)

各位委员、同志们:

经过大家的共同努力,市委二届三次全会已经顺利完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这次全会安排很紧凑,开得很成功,达到了预期目的。主要表现在:一是进一步统一思想认识,与会同志以饱满的政治热情和高度的责任心,认真参与大会各项议程,围绕报告进行了认真讨论,提出了一些很好的意见建议,达到了统一思想、凝聚共识的目标。二是进一步明确了今后一个时期的工作目标和重点,全会明确了全面冲刺完成全年经济发展目标任务、同心同力如期实现年内脱贫摘帽、齐抓共管维护社会稳定、不辱使命推进生态文明建设、担当干事全面从严管党治党等重点工作。三是进一步落实了工作举措和办法,全会从全市发展大局出发,研究探讨了当前制约我市发展的困难和问题,分析了面临的形式,提出了相应的措施和工作要求。这次会议是在全力冲刺今年各项目标任务关键时期召开的一次十分重要会议,全市各级各部门要认真学习领会会议精神,精准定位,真抓实干,确保圆满完成今年各项目标任务。

为切实贯彻落实好会议精神,我提几点要求。

第一,落实会议精神,务必要统一思想。思想是行动的先导,是贯彻落实党的路线方针政策、完成党的使命任务的重要前提和基础。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,充分认识学习习总书记系列重要讲话的重大意义,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与贯彻落实州委八届三次全会、市委二届三次全会精神结合起来。切实把思想和行动统一到中央、省、州、市各级党委政府的部署和要求上来,努力认识新常态、适应新常态、引领新常态,达到认识上一致、思想上统一、行动上同步,以更宽的视野,更高的站位,更大的力度,把这次全会各项工作落到实处、推向深入。

第二,落实会议精神,务必要突出重点。全会对今年的前三季度的工作作了全面总结,分析理清了当前工作中的不足和弱项,进一步理清了工作重点和目标任务。各级各部门要以会议精神为指引,立足实际,突出抓重点、补短板,做到重点问题重点抓,难点问题全力抓,常规问题经常抓,节点问题突出抓,牢牢把握工作的主动权。要按照工作清单,进一步细化工作指标,突出抓好那些亟需办、能见效的重点工作,要按照市委、市政府的安排部署,深入研究,集中精力推动落实,确保全年目标任务圆满完成。

第三,落实会议精神,务必要强化担当。习近平总书记强调:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一名领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”全市上下要始终保持强烈的事业心和责任感,时刻牢记我们肩负的重任,强化担当意识,对每一项具体工作任务,明确责任领导、牵头单位和具体责任人,逐级落实责任、夯实责任,真正把事情拿起来,把责任扛起来,事事尽好责、处处尽全责。各级领导干部要善于学习提高,不断提升担当的能力;要善于调查研究,不断提升担当的科学性和合理;要善于破解难题,不断提升担当的针对性和有效性;要善于以身作则,不断提升履职尽责的表率作用;要善于凝聚力量,不断提升落实担当的强大合力。针对各项重点工作,各级领导要做到一线指挥、亲自协调、亲自调度,带头抓落实,在如期建成全国藏区跨越发展和长治久安示范区、全国藏区生态文明建设排头兵工作中主动担当、贡献力量。

第四,落实会议精神,务必要苦干实干。全市上下要时刻保持昂扬向上的精神状态,弘扬真抓实干作风,把实干当作一种责任、一种品格、一种追求,用实干出成绩、靠实干促发展,始终做到目标不转移、矛盾不回避、精力不分散,抓好各项工作落实。大力践行“立说立行、马上就办”的实干理念,对定下的事,看准的事,只争朝夕,不等不靠,不推不拖,尽职尽责,办实办好,以实实在在的举措,谋实实在在的发展,大力营造以实为先、以干为贵,少说多干的良好干事创业氛围。

第五,落实会议精神,务必要严明纪律。我们党是靠铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是全面从严治党的鲜明特征和重要保证。全市上下要坚持问题导向,牢固树立“四个意识”,强化管党治党“两个责任”,着力解决好“高度重视下的形式主义和干部在岗下的履职不尽责”的重点问题,要以党的纪律为尺子,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。必须坚持纪律面前一律平等,着力增强纪律执行力,不搞“情有可原”,不搞“下不为例”,不搞“法不责众”,不留“暗门”、不开“天窗”,让铁纪发力、生威。各级领导干部要率先垂范,顾全大局,做到正人先正己,不折不扣执行落实中央、省、州和市委关于作风建设的各项规定,坚决对公务接待、公车管理、办公用房、精文简会、新闻报道、外出考察等,严格制度、严格遵守、严格管理,不打折扣、不搞变通。自觉遵守国家法律法规,严格执行党员干部廉洁从政的各项规定。进一步转变作风,以为民务实清廉的优良作风赢得群众的信任和支持,筑牢党的执政根基,推动党的建设不断取得新的进步。

同志们,落实、落实、再落实,是我们贯彻市委二届三次全会精神的有力举措。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,全力推动各项工作落到实处、见到实效,以崭新的面貌、扎实的作风和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网