首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
市委书记实地督查乡(镇)脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-22 15:19:56   来源:市扶贫办 联席办

近日,为了推动全市脱贫攻坚工作和第四个“百日会战”工作顺利、有序开展,如期实现我市脱贫摘帽目标任务,市委书记率督查组到东旺乡、格咱乡、建塘镇进行实地督查。

督查的内容是基础设施建设进度、人居环境改善提升、第四个“百日会战”责任清单、展板规范、集体经济组建实施、“明白卡”规范情况,党建工作以及州、市挂包工作情况,群众满意度等。

督查组先后深入到东旺乡新联村、中心村,格咱乡纳格拉村、木鲁村,建塘镇吉迪村、红坡村、诺西村,实地查看基础设施、公共服务、扶贫宣传、项目建设、易地扶贫搬迁等落实情况,入户走访部分深度贫困户,并对存在的问题提出了整改建议。

在督查过程中市委书记指出,目前各乡镇部分领导仍存在对业务不熟,对工作指导性不强、效率不高,对脱贫攻坚工作没有系统安排,扶贫工作基础不扎实;一些领导干部对政策的领会和贯彻执行不到位,没有充分认识脱贫攻坚的重要性和全局性,以及如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、复杂性。他要求在下一步工作中,要进一步将工作重心和精力聚焦到扶贫攻坚工作上,以清单任务为重点,充分依靠一线干部和党员、群众,对账销号,逐项落实;进一步深化政策学习,扎实转变工作作风,用心用情用力践行精准扶贫“绣花”功夫;进一步强化责任意识和红线意识,确保扶贫政策执行不走偏、贯彻不走样,为全市打赢脱贫攻坚战、如期兑现“军令状”作出更大贡献。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网