首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
市委副书记刘秋生督查精准扶贫动态管理
发布时间:2017-08-30 11:49:38   来源:和文山

8月29日,香格里拉市委副书记、纪委书记刘秋生先后深入香格里拉市虎跳峡镇红旗村、宝山村、东坡村、金星村、松鹤村等五个村,督查精准扶贫动态管理工作,通过询问村两委、驻村工作队干部、查阅精准扶贫动态管理档案资料,针对发现问题提出相应指导意见建议等方式,对上述五个村,精准扶贫动态管理工作做了进一步督查、落实。

刘秋生对发现和存在的贫困对象动态管理工作不严谨、程序不规范、包村领导及挂包干部工作落实不到位到点到户情况,第四个脱贫攻坚“百日会战”挂图如何规范等项亟待解决的工作提出四项要求。一要紧扣“精准”二字,重点围绕“应退尽退、应纳尽纳、应扶尽扶”的原则确保建档立卡动态管理贫困户资料精准、真实,经得起推敲和受得了上级各项考评,确保无错评人口、无漏评人口、无错退人口。二要按照文件规定和时间程序做好精准扶贫动态管理工作档案资料收集归档,做到每份档案有100%原始资料。三要围绕中央、省、州、市对扶贫工作的高度政治定位要求,整合力量、齐抓共管,做好市委、市人民政府近期安排的系列脱贫攻坚重点工作任务。四要压实工作责任,明天中午前完成目前动态管理工作资料收集和分类整理工作。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网