首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 五境乡 > 正文
五境乡召开今冬明春森林防火会议
发布时间:2017-11-22 12:15:28   来源:五境乡人民政府

 11月22日,五境乡召开2017年度今冬明春森林防火暨资源林政管理工作会议,参加会议的有全乡干部职工、站所负责人、村三委、村民小组长、支部书记、护林员及企业负责人。

会上,乡长回顾了我乡一年来森林防火工作所取得的成绩,并强调森林防火工作不做表面功夫,一定要落实到位,各项政策多宣传做到家喻户晓,任何时候都必须严格遵守野外用火及加强资源林政管理工作。对下一步工作要继续做好5个“狠抓”,狠抓责任落实、狠抓宣传教育、狠抓火源管控、狠抓防火保障、狠抓预警监测。同时加强领导,明确责任,落实责任,实行干部职工挂钩,村组高度重视,要求层层签订森林防火责任状。森林管护人员、专业扑火队队伍应加强培训,提升专业能力和扑救能力,各村继续完善防扑火应急小分队建设。同时继续加强森林防火工作及5类人员用火管理,对各项隐患进行排查,制定完善应急预案。会上,乡领导对参会人员就“两学一做”及《云南省鼓励和保护见义勇为公民条例》进行了学习宣传。会议结束后,三村、29个村民小组、各站所、企业与林工站签订了防火责任书。

此次会议,让全体干部职工及百姓更加团结一心,攻坚克难,扎实做好森林防火及资源林政管理工作。为保护森林资源和人民群众生命财产安全,推进生态立乡战略,建设生态、美丽、富裕、可持续发展的新五境而努力奋斗!

责任编辑:颜英
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网