首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 五境乡 > 正文
五境乡召开扶贫工作专题会议
发布时间:2017-11-20 16:38:59   来源:五境乡人民政府

为贯彻落实好习总书记重要讲话精神和党的十九大报告关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要部署决策,同时开展好我乡精准扶贫工作,11月20日上午,五境乡召开了由乡班子成员、三村村“二委”及扶贫办公室工作人员参加的扶贫工作专题会议,会议传达了11月19日召开的香格里拉市扶贫领导小组扩大会议精神,同时对全乡脱贫攻坚工作再安排、再部署。

会上,首先按照市扶贫办下发的关于香格里拉市深度贫困地区易地扶贫搬迁新增需求表,从我乡29个村民小组中存在地质灾害隐患、公共服务和基础设施建设成本较高和农户搬迁意愿等多方面研究讨论我乡需易地搬迁的片区农户,最终完善搬迁原因、安置方式、政策需求及意见建议栏并完成上报工作。其次,由乡党委书记高志华传达学习了11月19日云南省人民政府扶贫开发办公室关于向国务院扶贫开发领导小组汇报云南省深度贫困地区脱贫攻坚情况的报告,报告重点强调了党的十九大精准脱贫作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,对重点攻克深度贫困地区脱贫攻坚,提出新的要求:一是要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的严肃性;二是要充分认识深度贫困地区脱贫攻坚的艰巨性;三是要着力增强深度贫困地区脱贫攻坚的时效性。确保在攻克深度贫困堡垒上取得突破、如期完成“两不愁、三保障”的目标和脱贫任务。

最后乡党委书记根据我乡实际情况对下一阶段精准扶贫工作做安排部署:一是开展好此次精准脱贫动态管理工作;二是要着力把控好时间节点,12月底要完成市级考评,2018年1月底完成州级考评;三是要统一思想,坚持不懈,圆满完成各项任务。我们要坚持问题导向,真抓实干,科学谋划,向党和人民提交一份满意的答卷。

责任编辑:颜英
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网