首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 三坝乡 > 正文
三坝乡召开学习贯彻党十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-12-13 14:59:22   来源:三坝乡

2017年12月12日,为深入学习贯彻党的是十九大精神,香格里拉市宣传部组织工作人员到三坝乡开展学习贯彻十九大精神宣讲报告会。为服务于当前脱贫攻坚及相关工作的开展,我乡积极响应市委宣传部号召,召集全乡干部职工在一楼会议室召开学习大会,市委宣传部相关负责人参加了此次会议,会议由三坝乡党委书记史利平同志主持。

乡党委书记史利平同志对整个学习会议议程情况进行介绍。会议的第一项议程由市委宣传部杨海生进行党的十九大精神宣讲。主要宣讲内容如下:一、对十九大会议议程及重要性进行介绍,指出党的十九次全国代表大会是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的以此十分重要的会议;二、重申大会不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的主题;三、对习近平新时代中国特色社会主义思想进行重点宣传,指出新时代的中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义体系的重要组成部分。具有继承性、创新性、时代性,要深刻领悟基本内涵,并指出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须认识到社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。我们党面临着新的历史使命:实现中华民族伟大复兴的目标,必须进行伟大的斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,党的伟大工程建设在其中起决定性作用,在决胜全面建成小康社会的阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要紧扣我国社会主要矛盾的变化,统筹经济建设、整治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设;坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;贯彻新发展理念,建设先现代化经济体系;健全人命当家作主体系;明确全面深化改革总目标;明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导;并对构成新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略进行宣讲;四、对过去五年取得的成就和经验进行讲解;五、指出中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨难中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光情景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大的生机活力,在世界上高举中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径;同时宣传两个一百年战略部署,指出从现在到二0二 0年,是全面建成小康社会的决胜期;从十九大到二十大,是“两一百年”奋斗目标的历史的交汇期,并综合分析当前社会主要矛盾发生变化是党历史的选择,经济建设仍是我党发展的重心;六、针对生态文明体制改革进行讲解,根据我州当前自然环境特点及优势,要积极响应美丽中国建设号召,实现人与自然和谐共生的现代化。

会议的第二项议程由三坝乡党委书记史利平对此次学习贯彻十九大精宣传大会情况进行总结,他指出此次培训以新时代、新思想、新目标并结合生活工作实际向我们传达了十九大相关内容,全乡干部职工应该在每一次学习十九大精神的过程有更深的领悟和收获,并以此指导我们当前脱贫攻坚工作及生活。

责任编辑:高艳
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网