首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 三坝乡 > 正文
三坝乡开展精准扶贫劳动力转移就业技能培训
发布时间:2017-11-30 16:22:30   来源:三坝乡

近日,香格里拉市人力资源和社会保障局联合三坝乡劳动保障所进村入组到白地村陆家、马家、勋洞村民小组开展精准扶贫劳动力转移就业(初级水电工)技能培训。

此次培训邀请了南方电网公司王老师进行授课,培训课上村民积极响应,陆家、马家、勋洞村民小组共计207人参加。培训中王老师通过理论与实践相结合的方式,使学员初步掌握了供电供水设施及水电相关仪器仪表的安装、使用、维修,同时提高了学员安全用水用电的意识。为不影响村民生产生活,同时保障学员学有所用,此次培训为每位学员发放生活补贴100元(每天50元、两天共计100元)、水电工工具一套。

培训结束后,工作人员与村民进行面对面、心贴心交谈,并询问生活中存在的困难和问题,同时讲解政策法规,宣传十九大会议精神,学员热情的表达了对工作人员的感谢,表示在培训过程中确实学到了很多有用的知识、技能,对日常生活、外出务工都很有帮助,希望能接受水电工或者其他类似技能的进一步培训,到此,此次培训工作圆满结束。

责任编辑:高艳
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网